2010年11月17日(水)
久々に歯医者さんへ~顎関節症~
出来事×69
タイトルを書いていて、ふと思った…
歯医者さん。。。
なぜでしょう…みんな歯科医院に行ってくるとは、ほとんど言わない…
ぜったい、歯医者さん行ってくる~だよね!
えっ、言わない?私だけかなぁ…
昨日、久々に歯医者さんに行ってきましたww
15年くらい前に通っていたところで、移転してりっぱになりました
予約したのは先月の末、人気があるんでしょうかね
奥歯の歯茎が7月頃から腫れていて、痛みがないものだから、ついついほったらかしにしていました
でもやっぱりちゃんと直した方が良いよね
で、気になっていた顎関節症も見てもらいました…
奥歯は根っこが虫食っているので、開けてみないと解らないけど…たぶんダメかな~
それより、あごの方がひどいですね~
そう、私、常にあごがガクガクしています
歯医者さんであ~んと口開けて、はい閉じてくださいと言われても、閉じません…あごがはずれちゃってるんです~
結局治療はせず、りっぱなカメラでお口の中の写真何枚も撮られて終了でした
次回は2週間後
なんだか先が長い…
次男の好きな番組、タカトシ牧場と北日本フードのコラボ商品
農家のキムチ

パルメザンチーズ付き

キムチに粉チーズ???

これ、イケる!!
キムチなのにイタリア~ンな味がします
お試しあれ~(*^-^)
今時期これは食べておかないと…
カボチャ団子!!

タレはただの砂糖醤油です、これが一番!
もうひとつ…白菜と豚肉の重ね蒸し~

重ね蒸し~と言っても、小さめの鍋にギュウギュウ白菜と豚肉を重ねて、焦げ防止に少し水を入れて、フタして、蒸し煮にするだけの超簡単レシピです
最後は鍋に入ったまま包丁でカット
ポン酢をかけて頂きます~
霜があたって甘みが増した白菜大好きです
しかし…昨日は蒸し時間がたりなかったみたい…
白菜が固かった…orz
歯医者さん。。。
なぜでしょう…みんな歯科医院に行ってくるとは、ほとんど言わない…
ぜったい、歯医者さん行ってくる~だよね!
えっ、言わない?私だけかなぁ…
昨日、久々に歯医者さんに行ってきましたww
15年くらい前に通っていたところで、移転してりっぱになりました
予約したのは先月の末、人気があるんでしょうかね
奥歯の歯茎が7月頃から腫れていて、痛みがないものだから、ついついほったらかしにしていました
でもやっぱりちゃんと直した方が良いよね
で、気になっていた顎関節症も見てもらいました…
奥歯は根っこが虫食っているので、開けてみないと解らないけど…たぶんダメかな~
それより、あごの方がひどいですね~
そう、私、常にあごがガクガクしています
歯医者さんであ~んと口開けて、はい閉じてくださいと言われても、閉じません…あごがはずれちゃってるんです~
結局治療はせず、りっぱなカメラでお口の中の写真何枚も撮られて終了でした
次回は2週間後
なんだか先が長い…
次男の好きな番組、タカトシ牧場と北日本フードのコラボ商品
農家のキムチ

パルメザンチーズ付き

キムチに粉チーズ???

これ、イケる!!
キムチなのにイタリア~ンな味がします
お試しあれ~(*^-^)
今時期これは食べておかないと…
カボチャ団子!!

タレはただの砂糖醤油です、これが一番!
もうひとつ…白菜と豚肉の重ね蒸し~

重ね蒸し~と言っても、小さめの鍋にギュウギュウ白菜と豚肉を重ねて、焦げ防止に少し水を入れて、フタして、蒸し煮にするだけの超簡単レシピです
最後は鍋に入ったまま包丁でカット
ポン酢をかけて頂きます~
霜があたって甘みが増した白菜大好きです
しかし…昨日は蒸し時間がたりなかったみたい…
白菜が固かった…orz
コメント(28件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。