2010年2月21日(日)
ピザ焼きました♪
趣味・挑戦×9
すご~く久しぶりに、ピザを焼くことにしました。何年ぶりって20年ぶりくらい・・。学生のときにピザの宅配を頼むほど余裕が無かったので、自分で焼いていました。
生地作りは面倒だと思い込んでいた私でした。
本をぺらぺらとめくると、あれ??簡単じゃん。で、早速実行に移す!
こねて放置。分けて伸ばす・・みたいな。
で、出来上がりました。今回は家族の事も考えて、シンプルにソーセージ、マッシュルーム(ブラウン)、玉ねぎ、バジル。トマトソースはイマイチと言われました・・。市販のピザソースの方がいいと。そうです、私はトマトソースが苦手なんです。上手に作れない・・。
今回はシンプルなトッピングにしましたが、次回はくせのあるもので作りたいんです。私はブルーチーズ、アンチョビなどなどクセのあるものが好きなんです。どなたか「この組み合わせいいよ!!」と言う方がいたらおしえて下さいお願いします~。辛口の白ワインのおともに・・・
生地作りは面倒だと思い込んでいた私でした。
本をぺらぺらとめくると、あれ??簡単じゃん。で、早速実行に移す!
こねて放置。分けて伸ばす・・みたいな。
で、出来上がりました。今回は家族の事も考えて、シンプルにソーセージ、マッシュルーム(ブラウン)、玉ねぎ、バジル。トマトソースはイマイチと言われました・・。市販のピザソースの方がいいと。そうです、私はトマトソースが苦手なんです。上手に作れない・・。
今回はシンプルなトッピングにしましたが、次回はくせのあるもので作りたいんです。私はブルーチーズ、アンチョビなどなどクセのあるものが好きなんです。どなたか「この組み合わせいいよ!!」と言う方がいたらおしえて下さいお願いします~。辛口の白ワインのおともに・・・
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。