2014年2月18日(火)
ちょん太、手作りおやつ♪パート2
趣味・挑戦×9
何かと毎日忙しくしている私ですが、本日はササミが安かったので「ササミジャーキー」みたいなものを作ってみました。
はい、簡単です。ササミを伸ばして軽くたたいてオーブンへ。160度で40分ほどゆっくりかけます。
水分も飛んでいい具合に出来上がりました←と思います。なにせ見本が無いので、これで良いのかわかりませんが・・。
無添加のおやつはちょっと高くて、ペットショップのおやつコーナーでも悩みます・・。昔々、子供のころの遠足は300円以内でおやつを買わなければいけなかった頃のように、ややしばらく悩んでいました(笑)
でも、これなら安くて安心なおやつですね。
特売のササミを更に割引で購入したので、これで180円ほど♪
次は砂肝などに挑戦してみたいと思います。
いやぁ~ネットって本当に便利ですね。何でも調べることが出来ます♪
これは以前購入した豚の骨を、圧力鍋にかけた後のげんこつを割ったおやつです。一心不乱です(´・艸・`)
はい、簡単です。ササミを伸ばして軽くたたいてオーブンへ。160度で40分ほどゆっくりかけます。
水分も飛んでいい具合に出来上がりました←と思います。なにせ見本が無いので、これで良いのかわかりませんが・・。
無添加のおやつはちょっと高くて、ペットショップのおやつコーナーでも悩みます・・。昔々、子供のころの遠足は300円以内でおやつを買わなければいけなかった頃のように、ややしばらく悩んでいました(笑)
でも、これなら安くて安心なおやつですね。
特売のササミを更に割引で購入したので、これで180円ほど♪
次は砂肝などに挑戦してみたいと思います。
いやぁ~ネットって本当に便利ですね。何でも調べることが出来ます♪
これは以前購入した豚の骨を、圧力鍋にかけた後のげんこつを割ったおやつです。一心不乱です(´・艸・`)
コメント(3件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。