食べ歩き日記(36)
2008年9月2日(火)
いくらの季節です!
2008年8月24日(日)
食べてきました!「藤」のラーメン!
2008年7月15日(火)
半年振りの「はまや」さんです
食べ歩き日記×36
疲れもたまってきた今日この頃。半年振りに焼き肉「はまや」さんに行って来ました!!本当に「やっと」という感じです。+.(・∀・).+゜.。oO(やっとです)
ここには私の好物「あんきも」があります。まずはビールとあんきもでほっと一息です。(;≧∇≦) =3 ホッ
半年振りに来るとなんと!!メニューに豚足のハーフがあるではないですか!!豚足は食べきれないことが多く、これは嬉しいばかりです。
お疲れ気味のお肌にも栄養。o(^▽^)o★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜
焼き肉パワーでこのじとじとした毎日を頑張って乗り切りたいところです!
大好きなあんきもと豚足。お味噌がとてもおいしかったです。この豚足の量なら食べきりですよねヾ(´▽`*;)ゝ"
ここには私の好物「あんきも」があります。まずはビールとあんきもでほっと一息です。(;≧∇≦) =3 ホッ
半年振りに来るとなんと!!メニューに豚足のハーフがあるではないですか!!豚足は食べきれないことが多く、これは嬉しいばかりです。
お疲れ気味のお肌にも栄養。o(^▽^)o★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜
焼き肉パワーでこのじとじとした毎日を頑張って乗り切りたいところです!
大好きなあんきもと豚足。お味噌がとてもおいしかったです。この豚足の量なら食べきりですよねヾ(´▽`*;)ゝ"
2008年6月23日(月)
やっぱり「つかさ」さん、いいですね~
食べ歩き日記×36
久しぶりにとんかつの「つかさ」さんに行ってきました~!
おっとメニューが新しく、見やすくなっている!前回のときは、A・Bだったかな・・と分かれていて何が違うのかわからなかったのですが、今回はきちんとお肉の量が違うという説明がありました。ヽ(・∀・)ノこれなら、初めての方もわかりやすいです。
↑ 新しいメニュー
今日はビールも1本頂きました。普段ならビールなんて飲んでしまうと、お腹が苦しくなることは目に見えているので、そんなことはしませんが今日はなんとなく食べきれる予感・・。
もちろんおろしタレも注文しました。
いや~やっぱりおいいしなぁ。
写真はヒレSです。奥にあるのがおろしタレです。
パクパク・ごくごく♪ なんと完食です!!
揚げ物が苦手とは思えない・・。
帰り際にマスターに声をかけていただきました。何とびっくり、前回来たことを覚えていてくれたんです!感激です!(前回は春だったそうです)
マスターは前回と値段が違うでしょ?と気にいしていました。だから、メニューが新しくなったんだ・・。原材料等の値上がりで、メニューの値段も上がったそうです。
でも、1000円以下でいただけるメニューも多いです。これだけおいしければ
気になりません。
ご馳走様でした。またお邪魔します。
おっとメニューが新しく、見やすくなっている!前回のときは、A・Bだったかな・・と分かれていて何が違うのかわからなかったのですが、今回はきちんとお肉の量が違うという説明がありました。ヽ(・∀・)ノこれなら、初めての方もわかりやすいです。
↑ 新しいメニュー
今日はビールも1本頂きました。普段ならビールなんて飲んでしまうと、お腹が苦しくなることは目に見えているので、そんなことはしませんが今日はなんとなく食べきれる予感・・。
もちろんおろしタレも注文しました。
いや~やっぱりおいいしなぁ。
写真はヒレSです。奥にあるのがおろしタレです。
パクパク・ごくごく♪ なんと完食です!!
揚げ物が苦手とは思えない・・。
帰り際にマスターに声をかけていただきました。何とびっくり、前回来たことを覚えていてくれたんです!感激です!(前回は春だったそうです)
マスターは前回と値段が違うでしょ?と気にいしていました。だから、メニューが新しくなったんだ・・。原材料等の値上がりで、メニューの値段も上がったそうです。
でも、1000円以下でいただけるメニューも多いです。これだけおいしければ
気になりません。
ご馳走様でした。またお邪魔します。
2008年6月12日(木)
まきばの家 ロカンダ・デル・ボスコでランチです
食べ歩き日記×36
以前から行ってみたった、池田町まきばの家横のイタリアンレストラン「ロカンダ・デル・ボスコ」。十勝の食材をふんだんに使用していることも知っていました。
まきばの家をめざし坂道を登るとおしゃれなレストランが見えました。
お店の雰囲気も抜群です。そして丘の上から見る景色も最高です。
さて、いざ注文。やっぱり私はパスタが好きです。この日は自家製ベーコンとえりんぎ、ネギのトマトソースです。さっぱりとしているように見えますが、これがしっかりとした味付けでとてもおいしかったです。
前菜です
こちらはデザート こんなに種類が(^0^)
まきばの家をめざし坂道を登るとおしゃれなレストランが見えました。
お店の雰囲気も抜群です。そして丘の上から見る景色も最高です。
さて、いざ注文。やっぱり私はパスタが好きです。この日は自家製ベーコンとえりんぎ、ネギのトマトソースです。さっぱりとしているように見えますが、これがしっかりとした味付けでとてもおいしかったです。
前菜です
こちらはデザート こんなに種類が(^0^)