2014415(火)

無花果の赤ワイン煮と苺のバニラ添え バルサミコソース


無花果の赤ワイン煮と苺のバニラ添え バルサミコソース

こんにちは!すなお@nonbiriyaです^_^

今日もいいお天気の帯広です!

これだけ暖かいと、パンの発酵も安定し、やりやすい。。。

さっきバゲットを焼いたんですがね、

まだまだ修行が必要な様子です(;^_^A

子供達はバゲットが好きなので、喜ぶなぁ~。。

TOP画像は前回好評だった

「無花果の赤ワイン煮と苺のバニラ添え バルサミコソース」

前回も。。。だったのですが、じつは昨日もお出ししてて

早速の好評っぷりでした♪

こちら、大人なデザートです( ´ ▽ ` )ノ

無花果のプチプチ感と赤ワインの香り、

フレッシュジューシーさと、

それをまとめるバニラアイスに、

バルサミコソースの大人すっぱさが、たまりません‼︎

大人女子に是非お勧めします☆


さて、本日のメニューです。

本日のオススメメニュー!

  • 舌平目と帆立のムニエル 1080円
  • 十勝産 牛ロースステーキ 1380円

  • アンチョビとガーリックのピッツァ 880円
  • 生ハムのサラダピッツァ 980円

  • わたり蟹のトマトソースパスタ 980円

  • 本日の前菜盛り合わせLサイズ 980円
  • 十勝小麦の自家製パン 150円
  • クラムチャウダースープ 280円

  • 無花果の赤ワイン煮と苺のバニラ添え 400円
  • 大人の宝石箱(コーヒーアイス)300円
  • ミニパフェ・バシュラン450円

  • ホットワイン 450円
  • 自家製ジンジャーエールorしょうが湯 400円
  • 自家製ジンジャーミルク アイスorホット 450円

昨日はピカピカの一年生になった娘の、初授業参観でした。

10時45分からの授業。

滞在時間、10分ちょっと(笑)

それでも、一生懸命、授業を受けてる様子が観れて、良かったです。

まずは教科書の広げ方から。。。っていうのに、納得!

自分だけのピカピカの新しい教科書。

表紙におり線もついてないからね。

皆キラキラして可愛かったです!

そして、鍵盤ハーモニカの見本、見て来るの忘れた。。

長男5年生と授業でかぶることが、あったらかわいそうなので、

買うしかないかなぁ~f^_^;






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
すなお@nonbiriya
のんびりや食堂ではお客様にのんびりと食事とお酒を楽しんで頂ければ、と思っています。トラットリアとありますがお子様を連れて気軽に食べに来て頂ければ幸いです。申し訳ありませんが店内は禁煙とさせて頂きます。

性別
年齢40代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
トラットリア のんびりや食堂
住所帯広市自由が丘3丁目10-23
TEL0155-67-0135
営業11:00 - 14:00
Lo 13:30 (応相談)
17:00 - 21:00
Lo 20:30 (応相談)
定休毎週日曜日・祝日
 カウンター
2012-12-04から
215,551hit
今日:52
昨日:20


戻る