2014年4月15日(火)
無花果の赤ワイン煮と苺のバニラ添え バルサミコソース
メニュー×364
こんにちは!すなお@nonbiriyaです^_^
今日もいいお天気の帯広です!
これだけ暖かいと、パンの発酵も安定し、やりやすい。。。
さっきバゲットを焼いたんですがね、
まだまだ修行が必要な様子です(;^_^A
子供達はバゲットが好きなので、喜ぶなぁ~。。
TOP画像は前回好評だった
「無花果の赤ワイン煮と苺のバニラ添え バルサミコソース」
前回も。。。だったのですが、じつは昨日もお出ししてて
早速の好評っぷりでした♪
こちら、大人なデザートです( ´ ▽ ` )ノ
無花果のプチプチ感と赤ワインの香り、
フレッシュジューシーさと、
それをまとめるバニラアイスに、
バルサミコソースの大人すっぱさが、たまりません‼︎
大人女子に是非お勧めします☆
さて、本日のメニューです。
昨日はピカピカの一年生になった娘の、初授業参観でした。
10時45分からの授業。
滞在時間、10分ちょっと(笑)
それでも、一生懸命、授業を受けてる様子が観れて、良かったです。
まずは教科書の広げ方から。。。っていうのに、納得!
自分だけのピカピカの新しい教科書。
表紙におり線もついてないからね。
皆キラキラして可愛かったです!
そして、鍵盤ハーモニカの見本、見て来るの忘れた。。
長男5年生と授業でかぶることが、あったらかわいそうなので、
買うしかないかなぁ~f^_^;
今日もいいお天気の帯広です!
これだけ暖かいと、パンの発酵も安定し、やりやすい。。。
さっきバゲットを焼いたんですがね、
まだまだ修行が必要な様子です(;^_^A
子供達はバゲットが好きなので、喜ぶなぁ~。。
TOP画像は前回好評だった
「無花果の赤ワイン煮と苺のバニラ添え バルサミコソース」
前回も。。。だったのですが、じつは昨日もお出ししてて
早速の好評っぷりでした♪
こちら、大人なデザートです( ´ ▽ ` )ノ
無花果のプチプチ感と赤ワインの香り、
フレッシュジューシーさと、
それをまとめるバニラアイスに、
バルサミコソースの大人すっぱさが、たまりません‼︎
大人女子に是非お勧めします☆
さて、本日のメニューです。
本日のオススメメニュー!
- 舌平目と帆立のムニエル 1080円
- 十勝産 牛ロースステーキ 1380円
- アンチョビとガーリックのピッツァ 880円
- 生ハムのサラダピッツァ 980円
- わたり蟹のトマトソースパスタ 980円
- 本日の前菜盛り合わせLサイズ 980円
- 十勝小麦の自家製パン 150円
- クラムチャウダースープ 280円
- 無花果の赤ワイン煮と苺のバニラ添え 400円
- 大人の宝石箱(コーヒーアイス)300円
- ミニパフェ・バシュラン450円
- ホットワイン 450円
- 自家製ジンジャーエールorしょうが湯 400円
- 自家製ジンジャーミルク アイスorホット 450円
昨日はピカピカの一年生になった娘の、初授業参観でした。
10時45分からの授業。
滞在時間、10分ちょっと(笑)
それでも、一生懸命、授業を受けてる様子が観れて、良かったです。
まずは教科書の広げ方から。。。っていうのに、納得!
自分だけのピカピカの新しい教科書。
表紙におり線もついてないからね。
皆キラキラして可愛かったです!
そして、鍵盤ハーモニカの見本、見て来るの忘れた。。
長男5年生と授業でかぶることが、あったらかわいそうなので、
買うしかないかなぁ~f^_^;
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。