2014年8月22日(金)
幕別産シシリアンルージュとあさりのペペロンチーノ
メニュー×364
こんにちは!すなお@nonbiriyaです( ^ω^ )
昨日は近所の町内会で集まりがあったようで、
お食事会にご来店頂きました。
お客様から、パワーを頂きました♪
元気だなーw
抹茶のアッフォガードも好評頂きました( ´ ▽ ` )ノ
「カワイイ~!」って言われました。
はて?何が可愛かったんだろうw
TOP画像は
「シシリアンルージュとあさりのペペロンチーノ」
980円です。
幕別産のミニトマト「シシリアンルージュ」は、なんと
ピンク系大玉トマトに比べて
リコピンが約8倍
プロリン(コラーゲンの主成分)が、約6倍
旨味成分 グルタミン酸が、約3倍
オリーブオイルで加熱すると、吸収率は4倍に増えるそうです!
すごいですね~!
こんなにすごい、スーパートマト。
アサリと一緒にパスタにしました!
甘くって、程よく酸味もあり、アサリからの旨味も美味しくて、
たまりませんでしたよ(≧∇≦)
シシリアンルージュはたーっぷりございますが、
パスタにもたーっぷり入れるので、
なくなり次第終了致します。
是非是非、ご賞味ください♪
さて、本日の限定メニューです。
お天気、よろしくないですね。
ニュースを見ると、心が痛みます。
特に広島の土砂災害。。
心よりお見舞い申し上げます。
のんびりや食堂 Facebook
昨日は近所の町内会で集まりがあったようで、
お食事会にご来店頂きました。
お客様から、パワーを頂きました♪
元気だなーw
抹茶のアッフォガードも好評頂きました( ´ ▽ ` )ノ
「カワイイ~!」って言われました。
はて?何が可愛かったんだろうw
TOP画像は
「シシリアンルージュとあさりのペペロンチーノ」
980円です。
幕別産のミニトマト「シシリアンルージュ」は、なんと
ピンク系大玉トマトに比べて
リコピンが約8倍
プロリン(コラーゲンの主成分)が、約6倍
旨味成分 グルタミン酸が、約3倍
オリーブオイルで加熱すると、吸収率は4倍に増えるそうです!
すごいですね~!
こんなにすごい、スーパートマト。
アサリと一緒にパスタにしました!
甘くって、程よく酸味もあり、アサリからの旨味も美味しくて、
たまりませんでしたよ(≧∇≦)
シシリアンルージュはたーっぷりございますが、
パスタにもたーっぷり入れるので、
なくなり次第終了致します。
是非是非、ご賞味ください♪
さて、本日の限定メニューです。
本日の黒板メニュー!
夏季限定
- シシリアンルージュとあさりのペペロンチーノ 980円
夏季限定
- 帆立とフレッシュトマトのカッペリーニパスタ
- 冷製ボンゴレ・ビアンコ 980円
- トリッパ 980円
- 抹茶のアッフォガード 300円
- ミニパフェ 450円
- ローズヒップティーソーダ 400円
- バナナスムージー 500円
- チョコバナナスムージー 550円
- コーヒースムージー 400円
- 抹茶スムージー 400円
お天気、よろしくないですね。
ニュースを見ると、心が痛みます。
特に広島の土砂災害。。
心よりお見舞い申し上げます。
のんびりや食堂 Facebook
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。