2014年10月23日(木)
ビーフシチューと自家製パン
メニュー×364
こんにちは!すなお@nonbiriyaです( ^ω^ )
今日は寒かったけど、また雲ひとつない
良いお天気の帯広です♪
お日様もぐっと低くなってるの?
先月とは違った窓から、日が差し込み
サンキャッチャーが光っててます。
やはり寒くなってきたので、あったかメニューが、
何と言っても、ビーフシチューのご注文が多いです。
それに伴い、自家製パンセットも出るので、
パンの需要が、半端ない!
昨夜も売り切れ寸前でした。
自家製パンは丸パンと
カンパーニュを作っており、
カンパーニュはCランチに(以前はトリッパにも)
お付けしております。
ビーフシチューにお付けする自家製パンは、
天然酵母を使った、丸パンです。
作るのに時間はかかるけれど、噛みしめるほどに
十勝の小麦の美味しさを味わえます。
酵母の仕込みにも時間がかかるため、
すぐには作れない所はありますが。。
急にパンばかり出てしまうと
たまに、イーストの丸パンになる場合がございますが、
ご了承ください。。
前は「天然酵母の自家製パン」と言っていたのですが
いつイーストになるかもわからないので、
「自家製パン」とだけ、表示させて頂きます。
さて、本日の限定メニューです。
あったかドリンクメニューも、試作中です。
案の定、おなかがタプタプになります(笑)
ちょっと、今年はココアを。。♪
のんびりや食堂 Facebook
今日は寒かったけど、また雲ひとつない
良いお天気の帯広です♪
お日様もぐっと低くなってるの?
先月とは違った窓から、日が差し込み
サンキャッチャーが光っててます。
やはり寒くなってきたので、あったかメニューが、
何と言っても、ビーフシチューのご注文が多いです。
それに伴い、自家製パンセットも出るので、
パンの需要が、半端ない!
昨夜も売り切れ寸前でした。
自家製パンは丸パンと
カンパーニュを作っており、
カンパーニュはCランチに(以前はトリッパにも)
お付けしております。
ビーフシチューにお付けする自家製パンは、
天然酵母を使った、丸パンです。
作るのに時間はかかるけれど、噛みしめるほどに
十勝の小麦の美味しさを味わえます。
酵母の仕込みにも時間がかかるため、
すぐには作れない所はありますが。。
急にパンばかり出てしまうと
たまに、イーストの丸パンになる場合がございますが、
ご了承ください。。
前は「天然酵母の自家製パン」と言っていたのですが
いつイーストになるかもわからないので、
「自家製パン」とだけ、表示させて頂きます。
さて、本日の限定メニューです。
本日の黒板メニュー!
- のんびりやビーフシチュー 980円
- カルボナーラ・リゾット 1080円
- クラムチャウダースープ 280円
- とろけるかぼちゃケーキ 300円
- 抹茶のアッフォガード 300円
- 本日のミニパフェ 450円
あったかドリンクメニューも、試作中です。
案の定、おなかがタプタプになります(笑)
ちょっと、今年はココアを。。♪
のんびりや食堂 Facebook
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。