2014年9月1日(月)
帆立とフレッシュトマトのカッペリーニ
メニュー×364
こんにちは!すなお@nonbiriyaです( ^ω^ )
今日から9月なのに、暑くなって来ましたね!
冷製パスタが、まだまだ美味しく頂けそうです♪
と言うわけで、秋なのですが
夏季限定を、もう少しだけ。。延長です!
TOP画像は「帆立とフレッシュトマトのカッペリーニ 980円」
皆様に愛される、夏の定番メニューになりました。
来年まで食べれないですよ!
食べ納めはお早めにどうぞ。。。w
さて、本日の限定メニューです。
前回ご紹介したリガトーニ・ボロネーゼ
大好評です( ^ω^ )
こちらで、ちと。9月の限定メニューを作ります♪
ご期待くださいね♪
のんびりや食堂 Facebook
今日から9月なのに、暑くなって来ましたね!
冷製パスタが、まだまだ美味しく頂けそうです♪
と言うわけで、秋なのですが
夏季限定を、もう少しだけ。。延長です!
TOP画像は「帆立とフレッシュトマトのカッペリーニ 980円」
皆様に愛される、夏の定番メニューになりました。
来年まで食べれないですよ!
食べ納めはお早めにどうぞ。。。w
さて、本日の限定メニューです。
本日の黒板メニュー!
夏季限定
- リガトーニ・ボロネーゼ 980円
夏季限定
- 帆立とフレッシュトマトのカッペリーニパスタ
- 冷製ボンゴレ・ビアンコ 980円
- トリッパ 980円
- 抹茶のアッフォガード 300円
- ミニパフェ 450円
- ローズヒップティーソーダ 400円
- バナナスムージー 500円
- チョコバナナスムージー 550円
- コーヒースムージー 400円
- 抹茶スムージー 400円
前回ご紹介したリガトーニ・ボロネーゼ
大好評です( ^ω^ )
こちらで、ちと。9月の限定メニューを作ります♪
ご期待くださいね♪
のんびりや食堂 Facebook
2014年8月29日(金)
リガトーニ・ボロネーゼ
メニュー×364
こんにちは!すなお@nonbiriyaです( ^ω^ )
日中は暑いくらいの爽やかさですね。
やっと過ごしやすい季節になって来ました。
TOP画像は「リガトーニ・ボロネーゼ 980円」
リガトーニは、大きいマカロニです。
外側に筋が入っており、肉厚でしっかりとした食感です。
ボロネーゼは、ミートソースです。
ご家庭でも良く召し上がられる、ミートソースですが、
材料を贅沢に使い、丁寧に作れば、
こんな美味しいソースはありません。
この濃厚なボロネーゼソースと、
中の空洞にしっかりとソースが入り込む、
相性の良いリガトーニを絡めました。
こちらはパスタをスパゲッティーニに変え、
ボロネーゼソースのスパゲティにもできます。
(いわゆる、ミートソースのスパゲティですね。)
そして!さらに! 100円upで、
リガトーニ・ボロネーゼにチーズをたっぷりかけて焼く、
「リガトーニ・ボロネーゼのグラタン」にも出来ちゃいます!
(ミートソースのマカロニグラタンです。)
もう、皆様。
目を輝かせて、説明を聞いてくださいます♪
ありがとうございます♪
しばらくの間お出しする、限定メニューとなります。
是非どうぞ~( ´ ▽ ` )ノ
さて、本日の限定メニューです。
最近、冷たいドリンクは
自家製ハニーレモネード &
自家製ハニーレモンスカッシュが人気です。
仕込んでいても、爽やかなレモンの香りで癒されます♪
レモンも蜂蜜に浸かって、美味しいですよ!
ホットレモネードも人気だったので、
継続しようかしら。。と考え中です。
一度、ご賞味ください。
のんびりや食堂 Facebook
日中は暑いくらいの爽やかさですね。
やっと過ごしやすい季節になって来ました。
TOP画像は「リガトーニ・ボロネーゼ 980円」
リガトーニは、大きいマカロニです。
外側に筋が入っており、肉厚でしっかりとした食感です。
ボロネーゼは、ミートソースです。
ご家庭でも良く召し上がられる、ミートソースですが、
材料を贅沢に使い、丁寧に作れば、
こんな美味しいソースはありません。
この濃厚なボロネーゼソースと、
中の空洞にしっかりとソースが入り込む、
相性の良いリガトーニを絡めました。
こちらはパスタをスパゲッティーニに変え、
ボロネーゼソースのスパゲティにもできます。
(いわゆる、ミートソースのスパゲティですね。)
そして!さらに! 100円upで、
リガトーニ・ボロネーゼにチーズをたっぷりかけて焼く、
「リガトーニ・ボロネーゼのグラタン」にも出来ちゃいます!
(ミートソースのマカロニグラタンです。)
もう、皆様。
目を輝かせて、説明を聞いてくださいます♪
ありがとうございます♪
しばらくの間お出しする、限定メニューとなります。
是非どうぞ~( ´ ▽ ` )ノ
さて、本日の限定メニューです。
本日の黒板メニュー!
夏季限定
- リガトーニ・ボロネーゼ 980円
- リガトーニ・ボロネーゼのグラタン 1080円
夏季限定
- 帆立とフレッシュトマトのカッペリーニパスタ
- 冷製ボンゴレ・ビアンコ 980円
- トリッパ 980円
- 抹茶のアッフォガード 300円
- ミニパフェ 450円
- ローズヒップティーソーダ 400円
- バナナスムージー 500円
- チョコバナナスムージー 550円
- コーヒースムージー 400円
- 抹茶スムージー 400円
最近、冷たいドリンクは
自家製ハニーレモネード &
自家製ハニーレモンスカッシュが人気です。
仕込んでいても、爽やかなレモンの香りで癒されます♪
レモンも蜂蜜に浸かって、美味しいですよ!
ホットレモネードも人気だったので、
継続しようかしら。。と考え中です。
一度、ご賞味ください。
のんびりや食堂 Facebook
2014年8月27日(水)
小海老のドリア
メニュー×364
こんにちは!すなお@nonbiriyaです( ^ω^ )
朝はすっかり肌寒くなって来ました帯広です。
さすが北海道の夏、あっという間に終わりました(^_^;)
気温差もあり、体調も崩しやすくなりますね。
そろそろ煮込みの季節ですよ♪
TOP画像は「小海老のドリア」
4月からグランドメニュー入りを果たし、
夏でも人気のメニューです。
暑くても、熱いものでも、
食べたいものは、食べたいのです( ^ω^ )
今年のあったかメニューも、乞うご期待です♪
さて、本日の限定メニューです。
去年はニョッキのグラタンとか、やりましたねぇ。。
ラザニアとかも、大人気だったな。。
・・・あ、ドリンクも考える季節ですか。。?(;´Д`A
のんびりや食堂 Facebook
朝はすっかり肌寒くなって来ました帯広です。
さすが北海道の夏、あっという間に終わりました(^_^;)
気温差もあり、体調も崩しやすくなりますね。
そろそろ煮込みの季節ですよ♪
TOP画像は「小海老のドリア」
4月からグランドメニュー入りを果たし、
夏でも人気のメニューです。
暑くても、熱いものでも、
食べたいものは、食べたいのです( ^ω^ )
今年のあったかメニューも、乞うご期待です♪
さて、本日の限定メニューです。
本日の黒板メニュー!
夏季限定
- シシリアンルージュとあさりのペペロンチーノ 980円
夏季限定
- 帆立とフレッシュトマトのカッペリーニパスタ
- 冷製ボンゴレ・ビアンコ 980円
- トリッパ 980円
- 抹茶のアッフォガード 300円
- ミニパフェ 450円
- ローズヒップティーソーダ 400円
- バナナスムージー 500円
- チョコバナナスムージー 550円
- コーヒースムージー 400円
- 抹茶スムージー 400円
去年はニョッキのグラタンとか、やりましたねぇ。。
ラザニアとかも、大人気だったな。。
・・・あ、ドリンクも考える季節ですか。。?(;´Д`A
のんびりや食堂 Facebook
2014年8月26日(火)
抹茶のアッフォガード
メニュー×364
こんにちは!すなお@nonbiriyaです( ^ω^ )
取り急ぎ、ご連絡です。
本日のランチ営業は、13時ラストオーダーとなります。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
抹茶のアッフォガード、人気上々ですが、
シシリアンルージュとあさりのペペロンチーノの方が、
人気ありますね( ´ ▽ ` )ノ
あと少しです。お早めにどうぞ♪
さて、本日の限定メニューです。
やっと夏休みが終わったのに、
今度は学校関係でバタバタそわそわ。
来月は連休を頂きますので、
それを糧にw頑張ります。
のんびりや食堂 Facebook
取り急ぎ、ご連絡です。
本日のランチ営業は、13時ラストオーダーとなります。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
抹茶のアッフォガード、人気上々ですが、
シシリアンルージュとあさりのペペロンチーノの方が、
人気ありますね( ´ ▽ ` )ノ
あと少しです。お早めにどうぞ♪
さて、本日の限定メニューです。
本日の黒板メニュー!
夏季限定
- シシリアンルージュとあさりのペペロンチーノ 980円
夏季限定
- 帆立とフレッシュトマトのカッペリーニパスタ
- 冷製ボンゴレ・ビアンコ 980円
- トリッパ 980円
- 抹茶のアッフォガード 300円
- ミニパフェ 450円
- ローズヒップティーソーダ 400円
- バナナスムージー 500円
- チョコバナナスムージー 550円
- コーヒースムージー 400円
- 抹茶スムージー 400円
やっと夏休みが終わったのに、
今度は学校関係でバタバタそわそわ。
来月は連休を頂きますので、
それを糧にw頑張ります。
のんびりや食堂 Facebook
2014年8月22日(金)
幕別産シシリアンルージュとあさりのペペロンチーノ
メニュー×364
こんにちは!すなお@nonbiriyaです( ^ω^ )
昨日は近所の町内会で集まりがあったようで、
お食事会にご来店頂きました。
お客様から、パワーを頂きました♪
元気だなーw
抹茶のアッフォガードも好評頂きました( ´ ▽ ` )ノ
「カワイイ~!」って言われました。
はて?何が可愛かったんだろうw
TOP画像は
「シシリアンルージュとあさりのペペロンチーノ」
980円です。
幕別産のミニトマト「シシリアンルージュ」は、なんと
ピンク系大玉トマトに比べて
リコピンが約8倍
プロリン(コラーゲンの主成分)が、約6倍
旨味成分 グルタミン酸が、約3倍
オリーブオイルで加熱すると、吸収率は4倍に増えるそうです!
すごいですね~!
こんなにすごい、スーパートマト。
アサリと一緒にパスタにしました!
甘くって、程よく酸味もあり、アサリからの旨味も美味しくて、
たまりませんでしたよ(≧∇≦)
シシリアンルージュはたーっぷりございますが、
パスタにもたーっぷり入れるので、
なくなり次第終了致します。
是非是非、ご賞味ください♪
さて、本日の限定メニューです。
お天気、よろしくないですね。
ニュースを見ると、心が痛みます。
特に広島の土砂災害。。
心よりお見舞い申し上げます。
のんびりや食堂 Facebook
昨日は近所の町内会で集まりがあったようで、
お食事会にご来店頂きました。
お客様から、パワーを頂きました♪
元気だなーw
抹茶のアッフォガードも好評頂きました( ´ ▽ ` )ノ
「カワイイ~!」って言われました。
はて?何が可愛かったんだろうw
TOP画像は
「シシリアンルージュとあさりのペペロンチーノ」
980円です。
幕別産のミニトマト「シシリアンルージュ」は、なんと
ピンク系大玉トマトに比べて
リコピンが約8倍
プロリン(コラーゲンの主成分)が、約6倍
旨味成分 グルタミン酸が、約3倍
オリーブオイルで加熱すると、吸収率は4倍に増えるそうです!
すごいですね~!
こんなにすごい、スーパートマト。
アサリと一緒にパスタにしました!
甘くって、程よく酸味もあり、アサリからの旨味も美味しくて、
たまりませんでしたよ(≧∇≦)
シシリアンルージュはたーっぷりございますが、
パスタにもたーっぷり入れるので、
なくなり次第終了致します。
是非是非、ご賞味ください♪
さて、本日の限定メニューです。
本日の黒板メニュー!
夏季限定
- シシリアンルージュとあさりのペペロンチーノ 980円
夏季限定
- 帆立とフレッシュトマトのカッペリーニパスタ
- 冷製ボンゴレ・ビアンコ 980円
- トリッパ 980円
- 抹茶のアッフォガード 300円
- ミニパフェ 450円
- ローズヒップティーソーダ 400円
- バナナスムージー 500円
- チョコバナナスムージー 550円
- コーヒースムージー 400円
- 抹茶スムージー 400円
お天気、よろしくないですね。
ニュースを見ると、心が痛みます。
特に広島の土砂災害。。
心よりお見舞い申し上げます。
のんびりや食堂 Facebook