2017年11月13日(月)
ガレット
メニュー×364
こんにちは!すなお@nonbiriyaです^ ^
そば粉のクレープ「ガレット」を作りました。
生ハム、サラミ、玉子、チーズを乗せた、
お食事クレープです。
ミニサラダとドリンク付きで880円。
夜の営業もしばらくはこのお値段でお出しします。
だんだんと寒くなってきましたね。
皆様、風邪など引いてませんか?
のんびりや食堂、大人は(2人だけど)
軽い風邪のひき始め、みたいなのが
しばらく続いています。。
もしかして疲れが抜けないのかな、、、
と言う事で、11月は暦通りのお休み(日曜祝日休み)で
19日、23日、26日をお休みさせて頂きます。
12月3日ののんびりや感謝祭と、
クリスマス、年越しに向け力を貯めておこうと思いますので、
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
今日は1番下の子、おチビの誕生日です。
開店当初、店内でウロウロしたり、
抱っこしたままオーダー取りに行ったりした、
あの、小さなおチビも7歳です。
大きくなったなーと感慨ひとしお。
お誕生日ケーキ、今から作ります!
そば粉のクレープ「ガレット」を作りました。
生ハム、サラミ、玉子、チーズを乗せた、
お食事クレープです。
ミニサラダとドリンク付きで880円。
夜の営業もしばらくはこのお値段でお出しします。
だんだんと寒くなってきましたね。
皆様、風邪など引いてませんか?
のんびりや食堂、大人は(2人だけど)
軽い風邪のひき始め、みたいなのが
しばらく続いています。。
もしかして疲れが抜けないのかな、、、
と言う事で、11月は暦通りのお休み(日曜祝日休み)で
19日、23日、26日をお休みさせて頂きます。
12月3日ののんびりや感謝祭と、
クリスマス、年越しに向け力を貯めておこうと思いますので、
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
今日は1番下の子、おチビの誕生日です。
開店当初、店内でウロウロしたり、
抱っこしたままオーダー取りに行ったりした、
あの、小さなおチビも7歳です。
大きくなったなーと感慨ひとしお。
お誕生日ケーキ、今から作ります!
2017年11月7日(火)
かぼちゃのニョッキ wチーズソース
メニュー×364
こんにちは!すなお@nonbiriyaです^ ^
とても良いお天気ですね!
うらうら〜♪ うららかな日差しです。
お洗濯日和でもあるので、
気持ちよく乾きますねぇ♪
TOP画像は「かぼちゃのニョッキ マスカルポーネと
モッツァレラのWチーズクリームソース 980円」
名前、長っ!
今年はかぼちゃが豊作ですか?
美味しいですよね、かぼちゃモチ!
かぼちゃのニョッキとかぼちゃモチは親戚だと思いまーす^ ^
ふわふわもちもちのニョッキと、マスカルポーネとモッツァレラの
コク深いチーズソース。
甘い、しょっぱい。いい組み合わせです!
是非お試し下さい。
さてさて。
あっという間に年末ロックオンな時期になってまいりました。
意味もなく忙しく感じる前の、ソワソワ。
12月3日は日曜日ですが、開店記念日です。
営業して何かするかもしれません。
あと、再来週11月19日(日)も、
のんびりや感謝祭をするかも知れません。
決まり次第、お知らせしますので、お待ちくださいね。
では、皆様のご来店お待ちしております!
とても良いお天気ですね!
うらうら〜♪ うららかな日差しです。
お洗濯日和でもあるので、
気持ちよく乾きますねぇ♪
TOP画像は「かぼちゃのニョッキ マスカルポーネと
モッツァレラのWチーズクリームソース 980円」
名前、長っ!
今年はかぼちゃが豊作ですか?
美味しいですよね、かぼちゃモチ!
かぼちゃのニョッキとかぼちゃモチは親戚だと思いまーす^ ^
ふわふわもちもちのニョッキと、マスカルポーネとモッツァレラの
コク深いチーズソース。
甘い、しょっぱい。いい組み合わせです!
是非お試し下さい。
さてさて。
あっという間に年末ロックオンな時期になってまいりました。
意味もなく忙しく感じる前の、ソワソワ。
12月3日は日曜日ですが、開店記念日です。
営業して何かするかもしれません。
あと、再来週11月19日(日)も、
のんびりや感謝祭をするかも知れません。
決まり次第、お知らせしますので、お待ちくださいね。
では、皆様のご来店お待ちしております!
2017年11月2日(木)
明日は営業致します
お知らせ×102
こんにちは!すなお@nonbiriyaです^ ^
明日11月3日(金)は祝日ですが、営業致します。
普段、お休みがかぶって来れない〜ってお客様、
是非!お待ちしております♪
写真は、恒例になりました、
牡蠣とほうれん草のパスタです。
白ワインバター風味のパスタは1080円
クリームパスタは1180円です。
しゅん11月号にも載っておりますが、
毎年大変好評いただいております!
牡蠣が苦手だった私も、このパスタをきっかけに
牡蠣の美味しさがわかりましたよ^ ^
ドルチェには、かぼちゃのプリンと
ベリーのクレープシュゼットもご用意いたしております。
秋、冬ならではのラインナップ、
食欲の秋を楽しみにいらしてください♪
明日11月3日(金)は祝日ですが、営業致します。
普段、お休みがかぶって来れない〜ってお客様、
是非!お待ちしております♪
写真は、恒例になりました、
牡蠣とほうれん草のパスタです。
白ワインバター風味のパスタは1080円
クリームパスタは1180円です。
しゅん11月号にも載っておりますが、
毎年大変好評いただいております!
牡蠣が苦手だった私も、このパスタをきっかけに
牡蠣の美味しさがわかりましたよ^ ^
ドルチェには、かぼちゃのプリンと
ベリーのクレープシュゼットもご用意いたしております。
秋、冬ならではのラインナップ、
食欲の秋を楽しみにいらしてください♪
2017年10月24日(火)
白いんげんととチキンのトマト煮
2017年10月19日(木)
ベリーのクレープシュゼット
メニュー×364
こんにちは!すなお@nonbiriyaです^ ^
気づけば10月も下旬にさしかかろうとしていますね。
寒くて体が動きません。
最近はビーフシチューを始め、鉄板のパスタや
スープ系も良くご注文が入ります。
そんな中、新たなドルチェ
「ベリーのクレープシュゼット 400円」
お皿で食べる温かいクレープです。
上に乗せたバニラアイスがとけて、
苺ミルクのようなお味になりますよ。
ぜひ、ご賞味ください。
しゅん10月号に掲載の、
「煮込みハーブチキンとたっぷり野菜のスープセット」や
限定でお出ししている
「クラムチャウダー スープ 280円」
「クラムチャウダースープスパ 980円」
も好評です。
寒い時期の温かいメニューを、お楽しみください!
皆様のご来店お待ちしております♪
気づけば10月も下旬にさしかかろうとしていますね。
寒くて体が動きません。
最近はビーフシチューを始め、鉄板のパスタや
スープ系も良くご注文が入ります。
そんな中、新たなドルチェ
「ベリーのクレープシュゼット 400円」
お皿で食べる温かいクレープです。
上に乗せたバニラアイスがとけて、
苺ミルクのようなお味になりますよ。
ぜひ、ご賞味ください。
しゅん10月号に掲載の、
「煮込みハーブチキンとたっぷり野菜のスープセット」や
限定でお出ししている
「クラムチャウダー スープ 280円」
「クラムチャウダースープスパ 980円」
も好評です。
寒い時期の温かいメニューを、お楽しみください!
皆様のご来店お待ちしております♪