2008年5月30日(金)
うど!
おいしかった事×39
ある方から「うど」をいただいたので、
ある居酒屋さんで食べた「うどの皮のきんぴら」を思い出して、
挑戦してみました!!
皮をむいて、しばらく水にさらした後、
おりゃ!っと強火で!!
塩、しょうゆ、みりんで味付け。
でけた!!
身(?)の方はさっと湯通しした後、これまた水にさらし、
オリーブオイルでゆっくり揚げたにんにくに薄く塩味をつけたものをかけてみました。
両方ともけっこううまく出来ちゃった!!
晩御飯で食べた残りをつまみに、ワインでもいただこうかと・・・(ニヤ)
ある居酒屋さんで食べた「うどの皮のきんぴら」を思い出して、
挑戦してみました!!
皮をむいて、しばらく水にさらした後、
おりゃ!っと強火で!!
塩、しょうゆ、みりんで味付け。
でけた!!
身(?)の方はさっと湯通しした後、これまた水にさらし、
オリーブオイルでゆっくり揚げたにんにくに薄く塩味をつけたものをかけてみました。
両方ともけっこううまく出来ちゃった!!
晩御飯で食べた残りをつまみに、ワインでもいただこうかと・・・(ニヤ)
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。