2009年12月11日(金)
ちょうどひと月たったので
ウチの事×42
たくあんがいい感じになっているだろう・・・
と、期待と不安に胸をドキドキさせながら(ニヤ)
開けてみましたよ。
2週間前には水がだいぶ上がってきていたので
それを一度捨てて、床下収納に入れてあったのだ。
ちらっと見えてきましたなあ~! ドキドキ
米ぬかを洗ってみたらこんな感じ。
はしっこをちょっと切って味見・・・
「う・・・うまい・・・」
も一切れ食べて、2階で勉強していたボンズの
口にも一切れ。
「う~ん、中のほうに味がしみこんでいるね」
・・・なかなかの評論家。
今日の晩ご飯に出す事にする。
一度やってみたかった「漬物」チャレンジ。
まずは成功、といってもいい出来ではないかと思うけど、
少ししょっぱく感じるのは市販品が甘すぎるんでは
ないかなあ?
時間がたつと味に変化が出てくるそうだから、
それも楽しみ。
と、期待と不安に胸をドキドキさせながら(ニヤ)
開けてみましたよ。
2週間前には水がだいぶ上がってきていたので
それを一度捨てて、床下収納に入れてあったのだ。
ちらっと見えてきましたなあ~! ドキドキ
米ぬかを洗ってみたらこんな感じ。
はしっこをちょっと切って味見・・・
「う・・・うまい・・・」
も一切れ食べて、2階で勉強していたボンズの
口にも一切れ。
「う~ん、中のほうに味がしみこんでいるね」
・・・なかなかの評論家。
今日の晩ご飯に出す事にする。
一度やってみたかった「漬物」チャレンジ。
まずは成功、といってもいい出来ではないかと思うけど、
少ししょっぱく感じるのは市販品が甘すぎるんでは
ないかなあ?
時間がたつと味に変化が出てくるそうだから、
それも楽しみ。
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。