2010126(火)

鹿肉、今日で3日連続!


鹿肉、今日で3日連続!

いくら面白くっても同じネタを3回やったら
「くどいわ!!」と言われるので、
今日でおしまいにします。

今日は「秘伝のタレ」をある方から頂いたので、
それを使って、
「豚鹿丼」またの名を「半シカ丼」を作ってみました。

画像

豚の切り落とし(薄切り)が冷凍庫にあったので、
鹿肉の多分モモのあたりをスライスしたのを比較してみる。

色の違いは一目瞭然。

フライパン2枚使って、別々にさっと焼きタレをからめて
出来上がり!!

画像

うまそうでしょ?!

いも・ニンジン・大根・たまねぎ・えび入りすり身を煮た
しょうがを利かせた味噌汁と一緒に。

タレは絶品、やはり豚肉によく合います。
鹿肉は淡白な分、今回は自己主張することもなく、
おとなしい味になっていたような気がする。

画像

年が明けてさらに味が深くなって「古漬け」
のような雰囲気さえ漂わせるようになった、たくあん。

今日も美味しく頂きました。






 コメント(7件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
トーちゃん
video:

人生は、ライブだっ!!

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2006-04-21から
405,847hit
今日:60
昨日:157


戻る