2010年2月4日(木)
男山立春朝搾り平成二十二年庚寅二月四日
酒の事×11
久楽屋さんで予約しておいた酒を買いに行った。
立春朝搾り
立春の今日、旭川の男山酒造へ久楽屋さんの担当の方が出向いて、瓶詰め、ラベル張りを手伝った後で神社でお払いを受けてきた、という逸品。
内容は「男山 特別純米 生原酒」で、何度も飲んだ事のある美味い酒なんだけど、こういう新しい試みで販売されて、というところに何やら意味があるような無いような・・・
美味い酒には美味い肴。 今日は「たたみいわし」
歯ざわりとほのかに感じるほろ苦さが、たまりません。
昨日といい、今日といい、美味しいものを口にする事ができて、なんていい日が続くんだろう。
暦は「立春」。 今になって厳しい寒さがやってきましたが、
暦の上では今日から「春」
明日も寒いらしいけど、張り切ってまいりましょう!!
ちなみに明日、リニューアルオープン。
前の職場です。 みなさん、ヨロシク
ノザちゃんが待ってます!!(ニヤ)
立春朝搾り
立春の今日、旭川の男山酒造へ久楽屋さんの担当の方が出向いて、瓶詰め、ラベル張りを手伝った後で神社でお払いを受けてきた、という逸品。
内容は「男山 特別純米 生原酒」で、何度も飲んだ事のある美味い酒なんだけど、こういう新しい試みで販売されて、というところに何やら意味があるような無いような・・・
美味い酒には美味い肴。 今日は「たたみいわし」
歯ざわりとほのかに感じるほろ苦さが、たまりません。
昨日といい、今日といい、美味しいものを口にする事ができて、なんていい日が続くんだろう。
暦は「立春」。 今になって厳しい寒さがやってきましたが、
暦の上では今日から「春」
明日も寒いらしいけど、張り切ってまいりましょう!!
ちなみに明日、リニューアルオープン。
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ノザちゃんが待ってます!!(ニヤ)
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