2010年11月4日(木)
今年もやってみる!
ウチの事×42
去年初めてやってみた「たくあん漬け」を今年もやってみる事にした。
去年の模様
それほど手間掛からなかったし、食べて美味しかったし、けっこう長いこと楽しめたので。
ということで大根を洗って
「芯葉」を取って
週末まで天気が良さそうなので外に干してみた。
今年は夏の気温が高かったからか大根が大きい。
果たして去年使った10号の樽に全部入りきるかちょっと心配ではあるが、なんとかなるさ!
去年の失敗を踏まえつつ、塩加減に注意しようかと考え中。
今年も楽しみだなあ~
去年の模様
それほど手間掛からなかったし、食べて美味しかったし、けっこう長いこと楽しめたので。
ということで大根を洗って
「芯葉」を取って
週末まで天気が良さそうなので外に干してみた。
今年は夏の気温が高かったからか大根が大きい。
果たして去年使った10号の樽に全部入りきるかちょっと心配ではあるが、なんとかなるさ!
去年の失敗を踏まえつつ、塩加減に注意しようかと考え中。
今年も楽しみだなあ~
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。