2010年12月20日(月)
漬かさった!って北海道弁
おいしかった事×39

昨日、鉄鍋さんから「そろそろ・・・」とコメいただいてはっと気づけば、漬け始めから1ヶ月経つじゃないですか!!
一月前の様子
床下収納から一本出して切ってみたのが最初の写真!
去年は腐敗が怖くて塩分5%でやってみたらば、しょっぱかった。
今年は3%に挑戦!塩を減らした分、増やしたのが「みかんの皮」。 これが功を奏した! 香りがじわっと後から来る感じ!! これはなかなかだ!! と自画自賛してみる。
美味く出来ました。 日本酒欲しいなあ~・・・
で、今日の2匹。

ストーブの前でラブラブであります。

てんてんが寝返りを打ち・・・

この有様・・・
仲はそれなりにいいんだけどなあ~
一月前の様子
床下収納から一本出して切ってみたのが最初の写真!
去年は腐敗が怖くて塩分5%でやってみたらば、しょっぱかった。
今年は3%に挑戦!塩を減らした分、増やしたのが「みかんの皮」。 これが功を奏した! 香りがじわっと後から来る感じ!! これはなかなかだ!! と自画自賛してみる。
美味く出来ました。 日本酒欲しいなあ~・・・
で、今日の2匹。

ストーブの前でラブラブであります。

てんてんが寝返りを打ち・・・

この有様・・・
仲はそれなりにいいんだけどなあ~
コメント(1件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。