2012年2月15日(水)
卒業料理コンクール、開催しました!!
帯広調理師専門学校から×163
去る2月10日(金)に、今年度の生徒、第38期生の卒業料理コンクールを開催しました!
一年間、学んだ成果をそれぞれに発揮し、38名の生徒の、それぞれの想いが詰まった集大成となる作品を、午前中に学校で調理した後、午後から十勝プラザに展示し、生徒のご家族・関係各位の方々に加え、多くの市民の皆さんにも見て頂くことができました。
当日は曇り空で時折雪も降り大変寒い中、ご来場いただいた皆様には本当にありがとうございました!!
卒業まで、学校生活も残りわずか。来週には3学期の期末試験、そして終業式を迎えます。
あっという間の一年ですが、それぞれに充実した学びの一年だったのではないでしょうか。
あと少しではありますが、残りの期末試験、実習ノートの提出など、最後まで気を引き締めて、頑張ってほしいと思います!!
~卒業料理コンクールの結果~
最優秀賞
西洋料理部門 福田千亜希 テーマ 「Home Partyへようこそ」
(メインの写真です!!)
部門賞
日本料理部門 剣持裕美子 テーマ「春彩趣向組御膳~はじまりのとき~」
西洋料理部門 光川まみ テーマ「HAPPY❤WEDDING」
中国料理部門 新田知恵美 テーマ「一陽来復」
十勝毎日新聞社賞 中国料理部門 池端さとみ テーマ「美味しく食べてヘルシーライフ」
学校長賞 日本料理部門 糸谷真琴 テーマ「彩味漫心」
佳作 西洋料理部門 松橋優哉 テーマ「北の春~十勝の食材をディナーにして~」
西洋料理部門 森本あけみ テーマ「未来への一歩」
一年間、学んだ成果をそれぞれに発揮し、38名の生徒の、それぞれの想いが詰まった集大成となる作品を、午前中に学校で調理した後、午後から十勝プラザに展示し、生徒のご家族・関係各位の方々に加え、多くの市民の皆さんにも見て頂くことができました。
当日は曇り空で時折雪も降り大変寒い中、ご来場いただいた皆様には本当にありがとうございました!!
卒業まで、学校生活も残りわずか。来週には3学期の期末試験、そして終業式を迎えます。
あっという間の一年ですが、それぞれに充実した学びの一年だったのではないでしょうか。
あと少しではありますが、残りの期末試験、実習ノートの提出など、最後まで気を引き締めて、頑張ってほしいと思います!!
~卒業料理コンクールの結果~
最優秀賞
西洋料理部門 福田千亜希 テーマ 「Home Partyへようこそ」
(メインの写真です!!)
部門賞
日本料理部門 剣持裕美子 テーマ「春彩趣向組御膳~はじまりのとき~」
西洋料理部門 光川まみ テーマ「HAPPY❤WEDDING」
中国料理部門 新田知恵美 テーマ「一陽来復」
十勝毎日新聞社賞 中国料理部門 池端さとみ テーマ「美味しく食べてヘルシーライフ」
学校長賞 日本料理部門 糸谷真琴 テーマ「彩味漫心」
佳作 西洋料理部門 松橋優哉 テーマ「北の春~十勝の食材をディナーにして~」
西洋料理部門 森本あけみ テーマ「未来への一歩」
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません