2012年4月18日(水)
当校 日本料理講師、二つ星獲得!
帯広調理師専門学校から×163
当校には日本料理調理実習の講師が3名おりますが、そのうちの一人、木幡好斗先生のお店「日本料理 八寸」が、今週の20日に発売される、「ミシュランガイド北海道2012特別版」に十勝管内で唯一、二つ星として掲載されることが発表されました!!!
(掲載記事は十勝毎日新聞 4月11日付)
日本料理の基本の出汁がとっても美味しい木幡先生のお料理を、生徒たちは学ぶのを楽しみにしています。木幡先生の授業の初回は5月10日です。
今日は中国料理の実習でした。先週、座学で基本を学び、今日から早速実践です。
初回の今日は、きゅうりの切り方でした。
きゅうりの切り方???
そんな、簡単な・・・と思うかもしれません。
でも、大きくてよく切れる中華包丁を使って、形をきれいに揃えて切るのは、主婦経験が豊富な方でも難しいのです。
今日は2人の生徒が、包丁で手を切ってしまいましたが、これも経験。
これから沢山たくさん練習して、立派な調理師になろうね!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
(掲載記事は十勝毎日新聞 4月11日付)
日本料理の基本の出汁がとっても美味しい木幡先生のお料理を、生徒たちは学ぶのを楽しみにしています。木幡先生の授業の初回は5月10日です。
今日は中国料理の実習でした。先週、座学で基本を学び、今日から早速実践です。
初回の今日は、きゅうりの切り方でした。
きゅうりの切り方???
そんな、簡単な・・・と思うかもしれません。
でも、大きくてよく切れる中華包丁を使って、形をきれいに揃えて切るのは、主婦経験が豊富な方でも難しいのです。
今日は2人の生徒が、包丁で手を切ってしまいましたが、これも経験。
これから沢山たくさん練習して、立派な調理師になろうね!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません