2012年5月24日(木)
よもぎ摘み
帯広調理師専門学校から×163
昨日、雨が今にも降りそうな曇り空の下になってしまいましたが、学校近くの河川敷によもぎを摘みに行ってきました。
最近では食べられる野草や山菜などを採りに行く機会が減っているので、帯調の行事の中でも貴重な楽しい機会です。
摘んだよもぎは学校に戻ってすぐに茹で、冷蔵庫で保存。
今日の午後の、日本料理調理実習で草白玉パフェにします!!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
最近では食べられる野草や山菜などを採りに行く機会が減っているので、帯調の行事の中でも貴重な楽しい機会です。
摘んだよもぎは学校に戻ってすぐに茹で、冷蔵庫で保存。
今日の午後の、日本料理調理実習で草白玉パフェにします!!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません