2012年6月12日(火)
カクテル講習
帯広調理師専門学校から×163
昨日は、日本バーテンダー協会帯広支部の方々を講師にお迎えして、カクテルとフルーツカットの講習を行いました。
まずは、フルーツカットから。フルーツカットは7月11日に行う校内コンクールの課題にもなっているので、生徒の目は真剣そのもの!!!
食い入るように先生のナイフさばきを見て学びます。
後半は、カクテル。デモンストレーションでは青い層が綺麗な「チャイナブルー」も見せてもらい、未成年の生徒も多いので、自分たちでは「シンデレラ」というノンアルコールカクテルを、シェイカーを振って仕上げました。
初めは照れながら、慣れてくると楽しそうにシェイカーを振る生徒達。美味しそうに、自分で初めて作ったカクテルを味わっていました!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
まずは、フルーツカットから。フルーツカットは7月11日に行う校内コンクールの課題にもなっているので、生徒の目は真剣そのもの!!!
食い入るように先生のナイフさばきを見て学びます。
後半は、カクテル。デモンストレーションでは青い層が綺麗な「チャイナブルー」も見せてもらい、未成年の生徒も多いので、自分たちでは「シンデレラ」というノンアルコールカクテルを、シェイカーを振って仕上げました。
初めは照れながら、慣れてくると楽しそうにシェイカーを振る生徒達。美味しそうに、自分で初めて作ったカクテルを味わっていました!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません