2012年6月27日(水)
パン教室のお知らせ
直営パン工房ル・カルフール×165
7.8.9月のパン教室のメニューをご案内します!
「くるみブレッド」
①7月4日(水)
②7月12日(木)
くるみ、全粒粉、ライ麦粉の入った香ばしい食パンは、
不足しがちなビタミンB群や食物繊維も含み、体に優しい食パンです。
「フランスあんパン(ダッチ仕上げ)」
①7月18日(水)
②7月25日(水)
かみごたえのあるフランス生地の中に餡を入れ、
とら模様が特徴のタイガー生地をのせた、表面のカリカリがたまらなく美味しいあんパン。
「バターロール」
①8月8日(水)
②8月23日(水)
パンの基本バターロール。
今回は、生地を巻くときにバターを一緒に巻き込み、
そのまま食べてバターの香りと味がしっかりと感じられるバターロールを作ります。
「アイシ」
①9月5日(水)
②9月13日(木)
パンの原点と言われ、形はピタと似ていますが、
穀物の香りが漂う素朴なパン。
煮込み料理などのおかずを詰めて食べるパンです。
「ドーナツ」
①9月19日(水)
②9月27日(木)
大人も子供も大好きなドーナツ。
今回はツイストドーナツと、あんドーナツを作ります。
※好評につき今回は、同じパンについて2回ずつ教室を行います。同じ内容で行いますので、どちらでもお好きな日程でお申し込みください!!
時間 13時30分~16時まで
場所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
講師 ル・カルフール店長 牧野秀人
定員 各日10名※先着順になります
受講費 各日2500円 ※受講日当日にお支払い下さい。
(税、材料費込 仕込んだ生地と焼きあがったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切 各開催日の5日前まで受付しております。
(但し、定員になり次第、締め切らせて頂きます)
お申込み・お問合せ 帯広調理師専門学校 0155-26-1088
「くるみブレッド」
①7月4日(水)
②7月12日(木)
くるみ、全粒粉、ライ麦粉の入った香ばしい食パンは、
不足しがちなビタミンB群や食物繊維も含み、体に優しい食パンです。
「フランスあんパン(ダッチ仕上げ)」
①7月18日(水)
②7月25日(水)
かみごたえのあるフランス生地の中に餡を入れ、
とら模様が特徴のタイガー生地をのせた、表面のカリカリがたまらなく美味しいあんパン。
「バターロール」
①8月8日(水)
②8月23日(水)
パンの基本バターロール。
今回は、生地を巻くときにバターを一緒に巻き込み、
そのまま食べてバターの香りと味がしっかりと感じられるバターロールを作ります。
「アイシ」
①9月5日(水)
②9月13日(木)
パンの原点と言われ、形はピタと似ていますが、
穀物の香りが漂う素朴なパン。
煮込み料理などのおかずを詰めて食べるパンです。
「ドーナツ」
①9月19日(水)
②9月27日(木)
大人も子供も大好きなドーナツ。
今回はツイストドーナツと、あんドーナツを作ります。
※好評につき今回は、同じパンについて2回ずつ教室を行います。同じ内容で行いますので、どちらでもお好きな日程でお申し込みください!!
時間 13時30分~16時まで
場所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
講師 ル・カルフール店長 牧野秀人
定員 各日10名※先着順になります
受講費 各日2500円 ※受講日当日にお支払い下さい。
(税、材料費込 仕込んだ生地と焼きあがったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切 各開催日の5日前まで受付しております。
(但し、定員になり次第、締め切らせて頂きます)
お申込み・お問合せ 帯広調理師専門学校 0155-26-1088
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