2012627(水)

パン教室のお知らせ


パン教室のお知らせ

7.8.9月のパン教室のメニューをご案内します!


「くるみブレッド」
①7月4日(水)
②7月12日(木)
くるみ、全粒粉、ライ麦粉の入った香ばしい食パンは、
不足しがちなビタミンB群や食物繊維も含み、体に優しい食パンです。

「フランスあんパン(ダッチ仕上げ)」
①7月18日(水)
②7月25日(水)
かみごたえのあるフランス生地の中に餡を入れ、
とら模様が特徴のタイガー生地をのせた、表面のカリカリがたまらなく美味しいあんパン。

「バターロール」
①8月8日(水)
②8月23日(水)
パンの基本バターロール。
今回は、生地を巻くときにバターを一緒に巻き込み、
そのまま食べてバターの香りと味がしっかりと感じられるバターロールを作ります。

「アイシ」
①9月5日(水)
②9月13日(木)
パンの原点と言われ、形はピタと似ていますが、
穀物の香りが漂う素朴なパン。
煮込み料理などのおかずを詰めて食べるパンです。

「ドーナツ」
①9月19日(水)
②9月27日(木)
大人も子供も大好きなドーナツ。
今回はツイストドーナツと、あんドーナツを作ります。


※好評につき今回は、同じパンについて2回ずつ教室を行います。同じ内容で行いますので、どちらでもお好きな日程でお申し込みください!!

時間 13時30分~16時まで
場所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
講師 ル・カルフール店長 牧野秀人
定員 各日10名※先着順になります
受講費 各日2500円 ※受講日当日にお支払い下さい。
    (税、材料費込  仕込んだ生地と焼きあがったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切 各開催日の5日前まで受付しております。
   (但し、定員になり次第、締め切らせて頂きます)
お申込み・お問合せ 帯広調理師専門学校 0155-26-1088






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,465hit
今日:8
昨日:93


戻る