2012年6月29日(金)
ワイン講習
帯広調理師専門学校から×163
先日、北海道ホテルシニアソムリエの吉野氏を講師にお迎えして、ワイン講習を行いました。
赤ワイン、白ワインの違いだけでなく産地によって瓶の形が違う事や、栓の開け方(ソムリエナイフの使い方)、テイスティングの仕方、実際に香りを確かめてから口に含んで味の違いも感じ、三種類の十勝産のナチュラルチーズ(やぎ乳のチーズ、ゴーダチーズ、カマンベールチーズ)をカルフールの焼き立てのバゲットと一緒に味わい、少し大人の時間となりました。
車を運転して通ってくる生徒や未成年の生徒も多いので、口に含んでもごっくんと飲み込むことはできません。
美味しいワインが味見の後、捨てられていく様子を見て、「ああ~もったいない!!!」と無念そうな顔をしている社会人生徒の表情が印象的でした(笑)
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
赤ワイン、白ワインの違いだけでなく産地によって瓶の形が違う事や、栓の開け方(ソムリエナイフの使い方)、テイスティングの仕方、実際に香りを確かめてから口に含んで味の違いも感じ、三種類の十勝産のナチュラルチーズ(やぎ乳のチーズ、ゴーダチーズ、カマンベールチーズ)をカルフールの焼き立てのバゲットと一緒に味わい、少し大人の時間となりました。
車を運転して通ってくる生徒や未成年の生徒も多いので、口に含んでもごっくんと飲み込むことはできません。
美味しいワインが味見の後、捨てられていく様子を見て、「ああ~もったいない!!!」と無念そうな顔をしている社会人生徒の表情が印象的でした(笑)
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
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FAX:0155-21-8720
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