2012629(金)

ワイン講習


ワイン講習

先日、北海道ホテルシニアソムリエの吉野氏を講師にお迎えして、ワイン講習を行いました。

赤ワイン、白ワインの違いだけでなく産地によって瓶の形が違う事や、栓の開け方(ソムリエナイフの使い方)、テイスティングの仕方、実際に香りを確かめてから口に含んで味の違いも感じ、三種類の十勝産のナチュラルチーズ(やぎ乳のチーズ、ゴーダチーズ、カマンベールチーズ)をカルフールの焼き立てのバゲットと一緒に味わい、少し大人の時間となりました。
画像
画像
画像
画像


車を運転して通ってくる生徒や未成年の生徒も多いので、口に含んでもごっくんと飲み込むことはできません。
美味しいワインが味見の後、捨てられていく様子を見て、「ああ~もったいない!!!」と無念そうな顔をしている社会人生徒の表情が印象的でした(笑)

帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,275hit
今日:153
昨日:55


戻る