2012年8月2日(木)
夏のオープンキャンパス、盛り上がりました!!!
帯広調理師専門学校から×163
今週の月曜日から今日までの4日間連続オープンキャンパス、多数の方に参加して頂き盛況の中終了しました。
初日は「フルーツタルト」
2日目は「オムライス」「海老とブロッコリー・トマトのサラダ、ヨーグルト風味」
3日目は「あんかけ焼きそば」「コーンスープ」
最終日は「まぐろの胡麻だれ混ぜご飯」「沢煮椀」を、それぞれ講師のデモンストレーションの後に実際に参加者の皆さんに班に分かれてもらい、自分たちの手で調理してもらいました。
毎日参加してくれた方も多く、班は毎日少しずつ違うメンバーで、色々な方と交流してもらうことができました。日に日に慣れ、とっても楽しそうに調理、試食してもらえました!!在校生がアシスタントとして協力してくれ、参加した方は在校生から色々な学校の話を、聞いていただけたのではないでしょうか。
次回のオープンキャンパスは9月15日(土)、製パン実習で「カレーパン」「ドーナツ」を作ります。また沢山の方のご参加、お待ちしています!!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
初日は「フルーツタルト」
2日目は「オムライス」「海老とブロッコリー・トマトのサラダ、ヨーグルト風味」
3日目は「あんかけ焼きそば」「コーンスープ」
最終日は「まぐろの胡麻だれ混ぜご飯」「沢煮椀」を、それぞれ講師のデモンストレーションの後に実際に参加者の皆さんに班に分かれてもらい、自分たちの手で調理してもらいました。
毎日参加してくれた方も多く、班は毎日少しずつ違うメンバーで、色々な方と交流してもらうことができました。日に日に慣れ、とっても楽しそうに調理、試食してもらえました!!在校生がアシスタントとして協力してくれ、参加した方は在校生から色々な学校の話を、聞いていただけたのではないでしょうか。
次回のオープンキャンパスは9月15日(土)、製パン実習で「カレーパン」「ドーナツ」を作ります。また沢山の方のご参加、お待ちしています!!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません