2012年8月30日(木)
選抜コンクール
帯広調理師専門学校から×163
今日は、39期生にとって初めての個人戦となる、「選抜コンクール」が行われました。
なぜ「選抜」なのかというと、今回のコンクールで上位20位以内に入ると、9月26日に北海道ホテルで行われる「美味十勝大収穫祭」(北海道全調理師会 十勝支部主催)の中で行われる「ジュニアシェフ展示料理コンクール」の出場権を得る事が出来るからです。
今回のテーマは、「十勝の農畜産物を使用した創作料理」で、和・洋・中のジャンルを問わず、実用性のある原価400円程度の一皿を考えてもらいました。
夏休みに入るときから考え始め、夏休み中何度も練習に来ていた生徒もいました。レシピは決まったけど、盛り付けに悩んだり、原価計算でつまずいた生徒もいました。
2学期が始まり、毎日わずかな放課後の練習時間を有効に使って、今日の日を迎えました。
上位に入った作品です。
やっとコンクールが終わり、今頃ほっと一息ついている生徒達ですが、上位に入った生徒達はまた、9月26日のコンクールに向けて心と体に充電して、新たな気持ちで取り組んでもらいたいと思います!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
なぜ「選抜」なのかというと、今回のコンクールで上位20位以内に入ると、9月26日に北海道ホテルで行われる「美味十勝大収穫祭」(北海道全調理師会 十勝支部主催)の中で行われる「ジュニアシェフ展示料理コンクール」の出場権を得る事が出来るからです。
今回のテーマは、「十勝の農畜産物を使用した創作料理」で、和・洋・中のジャンルを問わず、実用性のある原価400円程度の一皿を考えてもらいました。
夏休みに入るときから考え始め、夏休み中何度も練習に来ていた生徒もいました。レシピは決まったけど、盛り付けに悩んだり、原価計算でつまずいた生徒もいました。
2学期が始まり、毎日わずかな放課後の練習時間を有効に使って、今日の日を迎えました。
上位に入った作品です。
やっとコンクールが終わり、今頃ほっと一息ついている生徒達ですが、上位に入った生徒達はまた、9月26日のコンクールに向けて心と体に充電して、新たな気持ちで取り組んでもらいたいと思います!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
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