2012830(木)

選抜コンクール


選抜コンクール

今日は、39期生にとって初めての個人戦となる、「選抜コンクール」が行われました。
なぜ「選抜」なのかというと、今回のコンクールで上位20位以内に入ると、9月26日に北海道ホテルで行われる「美味十勝大収穫祭」(北海道全調理師会 十勝支部主催)の中で行われる「ジュニアシェフ展示料理コンクール」の出場権を得る事が出来るからです。

今回のテーマは、「十勝の農畜産物を使用した創作料理」で、和・洋・中のジャンルを問わず、実用性のある原価400円程度の一皿を考えてもらいました。

夏休みに入るときから考え始め、夏休み中何度も練習に来ていた生徒もいました。レシピは決まったけど、盛り付けに悩んだり、原価計算でつまずいた生徒もいました。
2学期が始まり、毎日わずかな放課後の練習時間を有効に使って、今日の日を迎えました。

画像
画像
画像

上位に入った作品です。

画像
画像
画像
画像
画像


やっとコンクールが終わり、今頃ほっと一息ついている生徒達ですが、上位に入った生徒達はまた、9月26日のコンクールに向けて心と体に充電して、新たな気持ちで取り組んでもらいたいと思います!!

帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,254hit
今日:132
昨日:55


戻る