2012年9月7日(金)
西洋料理食事会
帯広調理師専門学校から×163
先日、北海道ホテルに「西洋料理食事会」に行ってきました。
前菜から始まりスープ、魚料理、ソルベ、肉料理、デザートにパンとコーヒーの
西洋料理をコースで頂きながら、テーブルマナーについても学びます。
正装で、張り詰めた空気に少し緊張しながら、出てくる料理についてメモを取ったり、写真に収めたり・・・ただ食べるだけでは何の勉強にもなりません。とはいえ、料理はおいしく楽しく食べる事が、食べる側にとっても、作る側にとっても一番大切な事。今日の楽しい会食を、きちんと記録に残して、記憶に残して、今後に控えている美味十勝大収穫祭のジュニアシェフ展示料理コンクールや卒業料理コンクール、また調理師として働き出した時に役立ててほしいものです。
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
前菜から始まりスープ、魚料理、ソルベ、肉料理、デザートにパンとコーヒーの
西洋料理をコースで頂きながら、テーブルマナーについても学びます。
正装で、張り詰めた空気に少し緊張しながら、出てくる料理についてメモを取ったり、写真に収めたり・・・ただ食べるだけでは何の勉強にもなりません。とはいえ、料理はおいしく楽しく食べる事が、食べる側にとっても、作る側にとっても一番大切な事。今日の楽しい会食を、きちんと記録に残して、記憶に残して、今後に控えている美味十勝大収穫祭のジュニアシェフ展示料理コンクールや卒業料理コンクール、また調理師として働き出した時に役立ててほしいものです。
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません