2012年9月15日(土)
オープンキャンパス大盛況!
帯広調理師専門学校から×163
本日、オープンキャンパスを開催し、大変多くの方にご参加頂き本当にありがとうございました。
今日は製パン実習を体験していただくということで、「カレーパン」「リングドーナツ」の二品を、参加した皆さんに作って試食して頂きました。
直営パン工房「ル・カルフール」の牧野店長のデモンストレーションを見てから、一次発酵した生地をもらい、成形し、最終発酵して油で揚げました。大人数での揚げ物だったので、やけどに注意しながらの作業となりました。
揚げたてのドーナツは格別の味わいだったのではないでしょうか!?
時間の都合上、生地づくりをお見せすることが出来なかったのですが、入学を考えている方には入学後、何回もの製パン実習が控えていますので、ぜひ入学して沢山パン作りの実習を積み重ねてもらえたら、と思っています!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
今日は製パン実習を体験していただくということで、「カレーパン」「リングドーナツ」の二品を、参加した皆さんに作って試食して頂きました。
直営パン工房「ル・カルフール」の牧野店長のデモンストレーションを見てから、一次発酵した生地をもらい、成形し、最終発酵して油で揚げました。大人数での揚げ物だったので、やけどに注意しながらの作業となりました。
揚げたてのドーナツは格別の味わいだったのではないでしょうか!?
時間の都合上、生地づくりをお見せすることが出来なかったのですが、入学を考えている方には入学後、何回もの製パン実習が控えていますので、ぜひ入学して沢山パン作りの実習を積み重ねてもらえたら、と思っています!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません