2012年9月27日(木)
美味とかち大収穫祭
帯広調理師専門学校から×163
昨日、北海道ホテルを会場に行われた、「美味とかち大収穫祭」。
北海道全調理師会帯広支部が主催の、食の祭典です。
その中で行われた、「ジュニアシェフ展示料理コンクール」に、我が帯広調理師専門学校の生徒18名が、料理を出品してきました!
8月末に行った、「選抜コンクール」で上位に選抜されたメンバー達です。
「選抜コンクール」から、およそ1ヵ月。放課後を利用してレシピを練り直し、何度も練習し、改良を重ねて本番に挑みました。
結果、賞に輝いた生徒、悔しい思いを経験した生徒、出品できない悔しさを感じた生徒と、様々だったと思いますが、それぞれに今回の経験を糧に、卒業まで残り半年、有意義な学校生活を送って欲しいと感じた一日でした。
金賞「とかち晴れ!秋の旬彩パレット」長崎麻理子
(メインの写真の作品です!)
銀賞「秋のワンプレート」上田有希
銅賞「秋の訪れ」市川実
佳作「十勝の贈り物」安藤里奈
佳作「十勝の香りの宝箱」大路智紀
「美味とかち大収穫祭」ではその他にも、午前中は旭川グランドホテル総料理長 吉岡将之氏によるフランス料理講習会で料理を3品
フォアグラのフラン ブルーチーズ風味
鮮魚のポワレ エリンギとじゃがいものアンブーレを添えて
りんごと干しぶどうとクルミのクランブル マスカルポーネのアイスクリーム
のデモを見ながら勉強したり、午後からも十勝の食材をテーマに料理人が語るイベントがあったり、更には色々な食品の試食もあり、盛り沢山の一日でした!!!
「食」について貪欲になることが、調理人にとって大切な事だと思います。
生徒達には食を楽しんで、食べる事、料理することを大好きになっていって欲しいと思います!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
北海道全調理師会帯広支部が主催の、食の祭典です。
その中で行われた、「ジュニアシェフ展示料理コンクール」に、我が帯広調理師専門学校の生徒18名が、料理を出品してきました!
8月末に行った、「選抜コンクール」で上位に選抜されたメンバー達です。
「選抜コンクール」から、およそ1ヵ月。放課後を利用してレシピを練り直し、何度も練習し、改良を重ねて本番に挑みました。
結果、賞に輝いた生徒、悔しい思いを経験した生徒、出品できない悔しさを感じた生徒と、様々だったと思いますが、それぞれに今回の経験を糧に、卒業まで残り半年、有意義な学校生活を送って欲しいと感じた一日でした。
金賞「とかち晴れ!秋の旬彩パレット」長崎麻理子
(メインの写真の作品です!)
銀賞「秋のワンプレート」上田有希
銅賞「秋の訪れ」市川実
佳作「十勝の贈り物」安藤里奈
佳作「十勝の香りの宝箱」大路智紀
「美味とかち大収穫祭」ではその他にも、午前中は旭川グランドホテル総料理長 吉岡将之氏によるフランス料理講習会で料理を3品
フォアグラのフラン ブルーチーズ風味
鮮魚のポワレ エリンギとじゃがいものアンブーレを添えて
りんごと干しぶどうとクルミのクランブル マスカルポーネのアイスクリーム
のデモを見ながら勉強したり、午後からも十勝の食材をテーマに料理人が語るイベントがあったり、更には色々な食品の試食もあり、盛り沢山の一日でした!!!
「食」について貪欲になることが、調理人にとって大切な事だと思います。
生徒達には食を楽しんで、食べる事、料理することを大好きになっていって欲しいと思います!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません