2012年9月27日(木)
10月、11月、12月のパン教室
直営パン工房ル・カルフール×165
10月、11月、12月のパン教室の日程、メニューが決まりましたので、お知らせ致します!北海道産小麦を使ったパンづくりを体験してみませんか?
「玄米入り食パン」
①10月3日(水)
②10月11日(木)
玄米が生地と混ざり合う事で、もちもちっとした食感のパンに仕上がります。玄米は、不足しがちな食物繊維やビタミンも豊富です。
「米粉くるみあんぱん」
①10月17日(水)
②11月8日(木)
米粉を使った生地で、くるみあんを包んで焼き上げます。牛乳、卵は使わずに仕上げます。普通のパンに比べ、もっちりとした食感です。
「ミルクシートを使ったパン」
①11月14日(水)
②11月29日(木)
ミルクシートを手作りして生地と合わせて仕上げます。優しい甘さの菓子パンです。
「雪だるま(白パン)」
①12月5日(水)
②12月13日(木)
手作りのチョコカスタードを中に詰めて、可愛らしい雪だるまを作ります。お子さまのおやつにもぴったり!!!
※好評につき今回は、同じパンについて2回ずつ教室を行います。同じ内容で行いますので、どちらでもお好きな日程でお申し込み下さい!!
時 間 13時30分~16時まで(休憩なし)
場 所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
持 物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、上靴、筆記用具
講 師 ル・カルフール 店長 牧野 秀人
定 員 各日 10名 ※先着順になります。
受講費 各日 2500円 ※受講日当日にお支払い下さい。
(税、材料費込み 仕込んだ生地と焼きあがったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切り 各開催日の5日前まで受付しております。
(但し、定員になり次第、締切らせていただきます。)
お申込み・お問合せ
帯広調理師専門学校 0155-26-1088
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
「玄米入り食パン」
①10月3日(水)
②10月11日(木)
玄米が生地と混ざり合う事で、もちもちっとした食感のパンに仕上がります。玄米は、不足しがちな食物繊維やビタミンも豊富です。
「米粉くるみあんぱん」
①10月17日(水)
②11月8日(木)
米粉を使った生地で、くるみあんを包んで焼き上げます。牛乳、卵は使わずに仕上げます。普通のパンに比べ、もっちりとした食感です。
「ミルクシートを使ったパン」
①11月14日(水)
②11月29日(木)
ミルクシートを手作りして生地と合わせて仕上げます。優しい甘さの菓子パンです。
「雪だるま(白パン)」
①12月5日(水)
②12月13日(木)
手作りのチョコカスタードを中に詰めて、可愛らしい雪だるまを作ります。お子さまのおやつにもぴったり!!!
※好評につき今回は、同じパンについて2回ずつ教室を行います。同じ内容で行いますので、どちらでもお好きな日程でお申し込み下さい!!
時 間 13時30分~16時まで(休憩なし)
場 所 パン工房 ル・カルフール 2階 帯広市東10条南13丁目
持 物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、上靴、筆記用具
講 師 ル・カルフール 店長 牧野 秀人
定 員 各日 10名 ※先着順になります。
受講費 各日 2500円 ※受講日当日にお支払い下さい。
(税、材料費込み 仕込んだ生地と焼きあがったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切り 各開催日の5日前まで受付しております。
(但し、定員になり次第、締切らせていただきます。)
お申込み・お問合せ
帯広調理師専門学校 0155-26-1088
帯広調理師専門学校
直営パン工房 ル・カルフール
帯広市東10条南13丁目
Tel 0155-27-5115
営業時間 月~土 11時~17時 (日曜・祝日定休)
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