2012年10月1日(月)
Asahiya中島先生の製菓実習
帯広調理師専門学校から×163
先日、市内で「手作りケーキ工房 Asahiya」を営まれている中島先生による製菓実習がありました。教わったのは、「チョコレートのタルト」です。
店舗の雰囲気や販売されているお菓子が、どれもとっても可愛らしくて人気の高い「Asahiya」さんによる実習というだけあって、生徒達はみんな、ワクワク!
いざ、実習が始まると、先生の真摯で真剣な表情に、生徒達の気も引き締まりました。
しっかりと見逃さないようにデモを確認して、準備万端、自分たちも早速調理に取り掛かります。甘くておいしいお菓子は人を笑顔にするんだなあと、改めて実感します。どの写真も、生徒達の笑顔・笑顔・笑顔!!!
余ったタルト生地でこんなのを作った生徒も(笑)ほほえましいです。
ちなみに4人一班で1台ずつ作ったので、試食は一人1/4カット。みんな、お腹いっぱい大変おいしく頂きました!!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
店舗の雰囲気や販売されているお菓子が、どれもとっても可愛らしくて人気の高い「Asahiya」さんによる実習というだけあって、生徒達はみんな、ワクワク!
いざ、実習が始まると、先生の真摯で真剣な表情に、生徒達の気も引き締まりました。
しっかりと見逃さないようにデモを確認して、準備万端、自分たちも早速調理に取り掛かります。甘くておいしいお菓子は人を笑顔にするんだなあと、改めて実感します。どの写真も、生徒達の笑顔・笑顔・笑顔!!!
余ったタルト生地でこんなのを作った生徒も(笑)ほほえましいです。
ちなみに4人一班で1台ずつ作ったので、試食は一人1/4カット。みんな、お腹いっぱい大変おいしく頂きました!!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません