2012年10月9日(火)
寿司講習
帯広調理師専門学校から×163
先週の金曜日と今日の二回にわたって、北海道ホテル和食料理長 勝木剛先生による寿司講習を行いました。
1回目は太巻き・細巻き・飾り巻き
2回目の今日は握り寿司と手巻き寿司の実習を行いました。
太巻きの中に入れる玉子の焼き方、シャリの作り方から始まり、太巻きの巻き方など、一つ一つ丁寧に教わりました。
全部出来あがったら、班ごとに先生に講評をもらいます。デモを見ているだけではわからない、実際に自分でもやってみて出てくる疑問も沢山あります。そんな疑問をどんどん先生に質問して、教えてもらう事で、一回限りの実習でも確実に自分のモノにしていけるのです!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
1回目は太巻き・細巻き・飾り巻き
2回目の今日は握り寿司と手巻き寿司の実習を行いました。
太巻きの中に入れる玉子の焼き方、シャリの作り方から始まり、太巻きの巻き方など、一つ一つ丁寧に教わりました。
全部出来あがったら、班ごとに先生に講評をもらいます。デモを見ているだけではわからない、実際に自分でもやってみて出てくる疑問も沢山あります。そんな疑問をどんどん先生に質問して、教えてもらう事で、一回限りの実習でも確実に自分のモノにしていけるのです!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
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