2012年11月1日(木)
学校祭が終わって・・・
帯広調理師専門学校から×163
つい先日の10月27日(土)に学校祭を終えたばかりですが、息つく暇もなく、行事や来校してくれる人たちがいるので、ご紹介します!!
今日は近所の帯広市立翔陽中学校の2年生の皆さんが、職場体験に来てくれました。
午前中は「調理理論」の授業の見学、クッキー作り体験。
午後からは日本料理の調理実習を、当校の生徒に交ざって体験してもらいました。
今日の実習メニューは、茸ご飯、ほっけのくずたたき、ちかの天ぷら。
緊張しながらも、魚に刷毛で粉をはたいたり、ちょっと離れて天ぷらを揚げているところを見学したりしていましたよ。
また一昨日には3年前の生徒で現在市内の病院の厨房で働いている卒業生が、来校しました。10月28日に札幌で開催された北海道全調理師会が主催の、「第49回調理技能コンクール」の給食調理部門に出場し、銀賞を受賞したとのことで、その報告に来てくれたのでした!!卒業生が調理の現場で活躍している姿は、本当にうれしいものです。みんな、頑張れ!!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
今日は近所の帯広市立翔陽中学校の2年生の皆さんが、職場体験に来てくれました。
午前中は「調理理論」の授業の見学、クッキー作り体験。
午後からは日本料理の調理実習を、当校の生徒に交ざって体験してもらいました。
今日の実習メニューは、茸ご飯、ほっけのくずたたき、ちかの天ぷら。
緊張しながらも、魚に刷毛で粉をはたいたり、ちょっと離れて天ぷらを揚げているところを見学したりしていましたよ。
また一昨日には3年前の生徒で現在市内の病院の厨房で働いている卒業生が、来校しました。10月28日に札幌で開催された北海道全調理師会が主催の、「第49回調理技能コンクール」の給食調理部門に出場し、銀賞を受賞したとのことで、その報告に来てくれたのでした!!卒業生が調理の現場で活躍している姿は、本当にうれしいものです。みんな、頑張れ!!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません