2012年11月6日(火)
農大交流会
帯広調理師専門学校から×163
先週の金曜日は、本別町の北海道立農業大学校の2年生の皆さんとの調理交流会でした。
畑作物の生産者の卵と調理師の卵が、こういった交流会を通して互いの理解を深めることが、将来に向けて、お互いに良い刺激・経験になったのではないでしょうか。
今年の春に、一回目の交流会として、当校の生徒達が農大を訪問し、農作物の種まきや植え付けを体験させて頂きました。今回は、それらの作物を含め、農大の生徒さん達が一生懸命雑草や病気、虫と闘いながら立派に育て上げた野菜(小麦粉、トマト、豆類、じゃがいも、長芋、南瓜、人参など)や、農大で加工したベーコン・ソーセージ・チーズ等も持ち込んで頂き、それらの食材を使って「ピザ」「野菜と豆たっぷりのスープ」「フライドポテト」を総勢70名ほどの大人数で(!!)実習室でワイワイと作り上げ、出来あがった頃には皆の緊張もほぐれ、楽しい試食会となりました。
午後からは互いの勉強の内容や将来の夢なども紹介し合い、お互いにとって充実した一日となりました!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
畑作物の生産者の卵と調理師の卵が、こういった交流会を通して互いの理解を深めることが、将来に向けて、お互いに良い刺激・経験になったのではないでしょうか。
今年の春に、一回目の交流会として、当校の生徒達が農大を訪問し、農作物の種まきや植え付けを体験させて頂きました。今回は、それらの作物を含め、農大の生徒さん達が一生懸命雑草や病気、虫と闘いながら立派に育て上げた野菜(小麦粉、トマト、豆類、じゃがいも、長芋、南瓜、人参など)や、農大で加工したベーコン・ソーセージ・チーズ等も持ち込んで頂き、それらの食材を使って「ピザ」「野菜と豆たっぷりのスープ」「フライドポテト」を総勢70名ほどの大人数で(!!)実習室でワイワイと作り上げ、出来あがった頃には皆の緊張もほぐれ、楽しい試食会となりました。
午後からは互いの勉強の内容や将来の夢なども紹介し合い、お互いにとって充実した一日となりました!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません