20121110(土)

今日はオープンキャンパスでした!


今日はオープンキャンパスでした!

今日は、今年度9回目のオープンキャンパスで、当校の調理実習非常勤講師で日本料理八寸の木幡好斗先生に「天ぷら定食(ほうれん草のごま和え、しじみの味噌汁付き)」を教わりました!
家庭でも作るお料理ばかりですが、ごま和えも、味噌汁も、もちろん天ぷらも、少しずつプロの技が散りばめられて、主婦経験のある参加者も何人かいましたが、「へえ~!!」と思う事がいくつもあったのではないでしょうか!
画像
画像


今日は参加してくれた方々のチームワークも大変良く、予定よりかなり早く各班でのお料理も出来上がり、ゆっくりと揚げたての天ぷらを味わって頂く事が出来ました。

途中、木幡先生を携帯のカメラで撮っていた参加者も(笑)
画像

次回のオープンキャンパスは12月8日(土)、10時半から製菓実習でクリスマスのロールケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」を作ります!
申込締め切りは12月5日(水)、材料や班分けの準備の都合がありますので、必ず事前のお申し込みをお願い致します。多くの皆様のご参加を、お待ちしております!!

帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,211hit
今日:89
昨日:55


戻る