2012年11月10日(土)
今日はオープンキャンパスでした!
帯広調理師専門学校から×163
今日は、今年度9回目のオープンキャンパスで、当校の調理実習非常勤講師で日本料理八寸の木幡好斗先生に「天ぷら定食(ほうれん草のごま和え、しじみの味噌汁付き)」を教わりました!
家庭でも作るお料理ばかりですが、ごま和えも、味噌汁も、もちろん天ぷらも、少しずつプロの技が散りばめられて、主婦経験のある参加者も何人かいましたが、「へえ~!!」と思う事がいくつもあったのではないでしょうか!
今日は参加してくれた方々のチームワークも大変良く、予定よりかなり早く各班でのお料理も出来上がり、ゆっくりと揚げたての天ぷらを味わって頂く事が出来ました。
途中、木幡先生を携帯のカメラで撮っていた参加者も(笑)
次回のオープンキャンパスは12月8日(土)、10時半から製菓実習でクリスマスのロールケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」を作ります!
申込締め切りは12月5日(水)、材料や班分けの準備の都合がありますので、必ず事前のお申し込みをお願い致します。多くの皆様のご参加を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
家庭でも作るお料理ばかりですが、ごま和えも、味噌汁も、もちろん天ぷらも、少しずつプロの技が散りばめられて、主婦経験のある参加者も何人かいましたが、「へえ~!!」と思う事がいくつもあったのではないでしょうか!
今日は参加してくれた方々のチームワークも大変良く、予定よりかなり早く各班でのお料理も出来上がり、ゆっくりと揚げたての天ぷらを味わって頂く事が出来ました。
途中、木幡先生を携帯のカメラで撮っていた参加者も(笑)
次回のオープンキャンパスは12月8日(土)、10時半から製菓実習でクリスマスのロールケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」を作ります!
申込締め切りは12月5日(水)、材料や班分けの準備の都合がありますので、必ず事前のお申し込みをお願い致します。多くの皆様のご参加を、お待ちしております!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません