2012123(月)

第2回お菓子教室


第2回お菓子教室

先週の土曜日、12月1日に、今年度のお菓子教室(全2回コース)の2回目を実施しました。
今回も、帯広洋菓子協会の会長であり、広尾町で老舗製菓店「パティスリーウエダ」を営まれている上田敬一先生に、クリスマス用にデコレーションした、ムース仕立てのケーキ「ショコラ・フレーズ」を教えていただきました!

今回のケーキはココア味のスポンジの上に、チョコレートやガナッシュクリーム、数種類のムースを層に重ねて仕上げるケーキで、たくさんの工程がありましたが、先生のわかりやすく丁寧な指導に、受講者の皆さんもとってもきれいに仕上げることができました!淡々と和やかに進められる中、時折垣間見えるプロの技術に、受講者からもたびたび感嘆の声が。

画像
画像

最後には、先生の作ったケーキをコーヒーと一緒に試食していただきました。自分で作ったケーキと、先生の作ったケーキ、食べ比べてみてどうだったでしょうか。

来年もこの時期(秋~冬の第一土曜日)に、開催予定ですので、またたくさんの方のご参加を、お待ちしております!

帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,203hit
今日:81
昨日:55


戻る