2012年12月14日(金)
クリスマス会
帯広調理師専門学校から×163
毎日忙しく、そして一生懸命頑張ってきた2学期も明日で終了!というわけで、今日はこれまでの実習の成果を発揮すべく、たくさんのお料理を作って、一足早いクリスマスパーティーを行いました。
4グループに分かれて作った料理は、
カプレーゼ、生春巻き、油淋鶏、中華風サラダ、カルパッチョ、天ぷら、シーザーサラダ、ホットドッグ、ビーフシチュー、オムハヤシ、中華スープ、エビチリ、竹の子ごはん、ローストチキン、フライドポテト、人参グラッセ、タラコパスタ、ジャーマンポテト、餃子、ハーブ牛のロースト、エビフライ、から揚げ、ティラミス、ロールケーキのタワー、オペラ、パンナコッタ、カタラーナ
と、前菜からデザートまで、本当に色々な料理が並びました。たぶん、入学時には知らなかった料理もたくさんあるのでは?
お料理をできたてのうちに一通り食べた後は、ジェスチャーゲームなどのレクリエーションで盛り上がりました。
明日は、2学期の間使ってきた実習台や教室をピカピカに掃除して(掃除は衛生的に仕事を行う基本です!!)、終業式。来週からは、本物の調理現場での実習が待っています。みんな、がんばれー!!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
4グループに分かれて作った料理は、
カプレーゼ、生春巻き、油淋鶏、中華風サラダ、カルパッチョ、天ぷら、シーザーサラダ、ホットドッグ、ビーフシチュー、オムハヤシ、中華スープ、エビチリ、竹の子ごはん、ローストチキン、フライドポテト、人参グラッセ、タラコパスタ、ジャーマンポテト、餃子、ハーブ牛のロースト、エビフライ、から揚げ、ティラミス、ロールケーキのタワー、オペラ、パンナコッタ、カタラーナ
と、前菜からデザートまで、本当に色々な料理が並びました。たぶん、入学時には知らなかった料理もたくさんあるのでは?
お料理をできたてのうちに一通り食べた後は、ジェスチャーゲームなどのレクリエーションで盛り上がりました。
明日は、2学期の間使ってきた実習台や教室をピカピカに掃除して(掃除は衛生的に仕事を行う基本です!!)、終業式。来週からは、本物の調理現場での実習が待っています。みんな、がんばれー!!!
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません