20121214(金)

クリスマス会


クリスマス会

毎日忙しく、そして一生懸命頑張ってきた2学期も明日で終了!というわけで、今日はこれまでの実習の成果を発揮すべく、たくさんのお料理を作って、一足早いクリスマスパーティーを行いました。
画像
画像
画像

4グループに分かれて作った料理は、
カプレーゼ、生春巻き、油淋鶏、中華風サラダ、カルパッチョ、天ぷら、シーザーサラダ、ホットドッグ、ビーフシチュー、オムハヤシ、中華スープ、エビチリ、竹の子ごはん、ローストチキン、フライドポテト、人参グラッセ、タラコパスタ、ジャーマンポテト、餃子、ハーブ牛のロースト、エビフライ、から揚げ、ティラミス、ロールケーキのタワー、オペラ、パンナコッタ、カタラーナ
と、前菜からデザートまで、本当に色々な料理が並びました。たぶん、入学時には知らなかった料理もたくさんあるのでは?
画像
画像
画像



お料理をできたてのうちに一通り食べた後は、ジェスチャーゲームなどのレクリエーションで盛り上がりました。
画像
画像
画像

画像
画像
画像

明日は、2学期の間使ってきた実習台や教室をピカピカに掃除して(掃除は衛生的に仕事を行う基本です!!)、終業式。来週からは、本物の調理現場での実習が待っています。みんな、がんばれー!!!


帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,190hit
今日:68
昨日:55


戻る