20121221(金)

1月、2月、3月のパン教室のご案内


1月、2月、3月のパン教室のご案内

1月、2月、3月のパン教室の日程、メニューが決まりましたので、お知らせ致します!

「くるみとクリームチーズのカンパーニュ」
①1月9日(水)
②1月24日(木)
画像
香ばしいくるみと、しっとり爽やかなクリームチーズを中に入れた、田舎風ハードパンです。

「明太マヨのひじきパン」
①1月30日(水)
②2月7日(木)
画像
もっちりとした食感の生地に、香り豊かなひじきを練りこんだ、和風パン。明太マヨのアクセントが効いて、更においしく!

「クイニーアマン」
①2月20日(水)
②2月28日(木)
画像
当店人気ナンバーワンのクイニーアマン。フランスの伝統的なパン菓子で表面は艶やかなカラメル状、外はさくっと香ばしく、中はもっちり、濃厚な味わいのパンです。

「雑穀ロール」
①3月13日(水)
②3月28日(木)
画像
あわ、きび、黒米などの雑穀を練りこんだ、健康的な食事用ロールパン。今回は、チーズやスモークサーモンなどの具材をサンドした食べ方も体験していただきます。

※好評につき今回は、同じパンについて2回ずつ教室を行います。同じ内容で行いますので、どちらでもお好きな日程でお申し込み下さい!!

時 間  13時30分~16時まで(休憩なし)
場 所  パン工房 ル・カルフール 2階  帯広市東10条南13丁目
持 物  エプロン、三角巾、ハンドタオル、上靴、筆記用具
講 師  ル・カルフール 店長 牧野 秀人
定 員  各日 10名 ※先着順になります。
受講費  各日 2500円 ※受講日当日にお支払い下さい。
(税、材料費込み 仕込んだ生地と焼きあがったパンをお持ち帰り頂きます。)
締切り  各開催日の5日前まで受付しております。
(但し、定員になり次第、締切らせていただきます。)
お申込み・お問合せ
帯広調理師専門学校 0155-26-1088






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,428hit
今日:64
昨日:22


戻る