2013年1月24日(木)
オープンキャンパス
帯広調理師専門学校から×163
1月19日(土)、11回目のオープンキャンパスがありました。
今回の調理実習は製パン実習で、メロンパンを作りました。
あらゆる世代から支持を受ける、みんなが大好きなメロンパン。
メロンパンは上のサクサクの甘いクッキー生地と下のフワフワパン生地の2層からできています。
パン生地の上に、表面のサクサク甘い生地を薄く広げてかぶせる作業が難しくて破れてしまい、皆さん、悪戦苦闘していました。
でも、焼きあがったメロンパンはサクサク、フワフワで感動でした!!
今回の調理実習は製パン実習で、メロンパンを作りました。
あらゆる世代から支持を受ける、みんなが大好きなメロンパン。
メロンパンは上のサクサクの甘いクッキー生地と下のフワフワパン生地の2層からできています。
パン生地の上に、表面のサクサク甘い生地を薄く広げてかぶせる作業が難しくて破れてしまい、皆さん、悪戦苦闘していました。
でも、焼きあがったメロンパンはサクサク、フワフワで感動でした!!
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません