2013年2月14日(木)
39期生 卒業料理コンクール開催!
39期 卒業料理コンクールが2月13日(水)行われ、39人の生徒が1年間で磨いた料理の腕を発揮しました。
学校で調理した作品をとかちプラザで展示し、たくさんの一般のお客様にご覧いただきました。
ありがとうございました。
2ヶ月前から準備してきた生徒たち。
年が明けてからは、オリジナルレシピを完成させるために試行錯誤の毎日。
コンクール前は連日 放課後に残り練習してきました。
そして、「魚介類をメインとして季節の野菜を活かした料理」をテーマに1年間の集大成が出来上がりました。
調理師会の先生方が基本技術や、手順、素材の活用性、実用性などを審査した結果、
最優秀賞に輝いたのは中村 祥(なかむら あきら)さん<中国料理部門>。
「”原点” ~1年分の感謝をこのフルコースに~」
くらげの冷菜、海老のチリソース、カニあんかけチャーハン、鯛のから揚げ、点心など12品を作りました。
規定課題(大根の桂むき・じゃがいものシャトー・きゅうりの細切り)、自由課題ともに高評価を得ての受賞でした。
この他の入賞者は以下の通りです。
【優秀賞】日本料理の部 市川 綾子
西洋料理の部 長崎 麻理子
中国料理の部 葛西 佑輔
【特別賞】●学校長賞 上田 有希、市川 実
●十勝毎日新聞社賞 大路 智紀
●佳作 安藤 里奈、久保 亜弥、小川 雅代
皆さんの日々の頑張る姿、そしてすばらしい作品に驚かされたと同時に感動しました!
本当にお疲れ様でした!
学校で調理した作品をとかちプラザで展示し、たくさんの一般のお客様にご覧いただきました。
ありがとうございました。
2ヶ月前から準備してきた生徒たち。
年が明けてからは、オリジナルレシピを完成させるために試行錯誤の毎日。
コンクール前は連日 放課後に残り練習してきました。
そして、「魚介類をメインとして季節の野菜を活かした料理」をテーマに1年間の集大成が出来上がりました。
調理師会の先生方が基本技術や、手順、素材の活用性、実用性などを審査した結果、
最優秀賞に輝いたのは中村 祥(なかむら あきら)さん<中国料理部門>。
「”原点” ~1年分の感謝をこのフルコースに~」
くらげの冷菜、海老のチリソース、カニあんかけチャーハン、鯛のから揚げ、点心など12品を作りました。
規定課題(大根の桂むき・じゃがいものシャトー・きゅうりの細切り)、自由課題ともに高評価を得ての受賞でした。
この他の入賞者は以下の通りです。
【優秀賞】日本料理の部 市川 綾子
西洋料理の部 長崎 麻理子
中国料理の部 葛西 佑輔
【特別賞】●学校長賞 上田 有希、市川 実
●十勝毎日新聞社賞 大路 智紀
●佳作 安藤 里奈、久保 亜弥、小川 雅代
皆さんの日々の頑張る姿、そしてすばらしい作品に驚かされたと同時に感動しました!
本当にお疲れ様でした!
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