2013214(木)

39期生 卒業料理コンクール開催!

39期生 卒業料理コンクール開催!

 39期 卒業料理コンクールが2月13日(水)行われ、39人の生徒が1年間で磨いた料理の腕を発揮しました。

学校で調理した作品をとかちプラザで展示し、たくさんの一般のお客様にご覧いただきました。

ありがとうございました。



2ヶ月前から準備してきた生徒たち。

年が明けてからは、オリジナルレシピを完成させるために試行錯誤の毎日。

コンクール前は連日 放課後に残り練習してきました。

そして、「魚介類をメインとして季節の野菜を活かした料理」をテーマに1年間の集大成が出来上がりました。



調理師会の先生方が基本技術や、手順、素材の活用性、実用性などを審査した結果、

最優秀賞に輝いたのは中村 祥(なかむら あきら)さん<中国料理部門>。


「”原点” ~1年分の感謝をこのフルコースに~」
くらげの冷菜、海老のチリソース、カニあんかけチャーハン、鯛のから揚げ、点心など12品を作りました。

規定課題(大根の桂むき・じゃがいものシャトー・きゅうりの細切り)、自由課題ともに高評価を得ての受賞でした。



この他の入賞者は以下の通りです。

【優秀賞】日本料理の部 市川 綾子

     西洋料理の部 長崎 麻理子

     中国料理の部 葛西 佑輔

【特別賞】●学校長賞  上田 有希、市川 実

     ●十勝毎日新聞社賞  大路 智紀

     ●佳作  安藤 里奈、久保 亜弥、小川 雅代


皆さんの日々の頑張る姿、そしてすばらしい作品に驚かされたと同時に感動しました!

本当にお疲れ様でした!






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,522hit
今日:65
昨日:93


戻る