2013年5月18日(土)
今年度、第一回目のオープンキャンパスを開催しました!!
帯広調理師専門学校から×163
本日、今年度第一回目の「オープンキャンパス」を行いました。
第一回目の今回は、製菓実習を担当している当校の遠藤校長が講師を務め、春の雰囲気満載!!の、いちごのレアチーズケーキを作りました。
参加した皆さんの手際がとっても良かったため、短時間で作業が終了したので、本日は特別におまけで、カルフールで時々販売している特製のクッキー作りも見て頂き、仕上げの作業を体験してもらいました!!
併せて、学校のDVDを見ながらの学校説明も行います。
今回は高校3年生、社会人、保護者の方々が参加してくださいました。
今年度初めてという事もあり、最後の個別相談の時間には多くの方々から様々な質問を頂きました。
学費の事、就職の事、調理師の仕事について、肌が弱くても大丈夫?などなど・・・
次回のオープンキャンパスは6月15日(土曜日)13時から、「ドックパン」を作ります。
焼きたてのドックパンに、カツをサンドして試食していただきます!!
今回参加された方も、まだ迷っている方も、是非参加してみませんか!?
高校3年生だけでなく、高校2年生、1年生、社会人、保護者の方の参加も大歓迎!!
皆様のお申し込みをお待ちしております!
第一回目の今回は、製菓実習を担当している当校の遠藤校長が講師を務め、春の雰囲気満載!!の、いちごのレアチーズケーキを作りました。
参加した皆さんの手際がとっても良かったため、短時間で作業が終了したので、本日は特別におまけで、カルフールで時々販売している特製のクッキー作りも見て頂き、仕上げの作業を体験してもらいました!!
併せて、学校のDVDを見ながらの学校説明も行います。
今回は高校3年生、社会人、保護者の方々が参加してくださいました。
今年度初めてという事もあり、最後の個別相談の時間には多くの方々から様々な質問を頂きました。
学費の事、就職の事、調理師の仕事について、肌が弱くても大丈夫?などなど・・・
次回のオープンキャンパスは6月15日(土曜日)13時から、「ドックパン」を作ります。
焼きたてのドックパンに、カツをサンドして試食していただきます!!
今回参加された方も、まだ迷っている方も、是非参加してみませんか!?
高校3年生だけでなく、高校2年生、1年生、社会人、保護者の方の参加も大歓迎!!
皆様のお申し込みをお待ちしております!
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません