2013年5月22日(水)
今年度もカルフールでの生徒考案パンの販売が、はじまります!!
直営パン工房ル・カルフール×165
例年行っております、生徒考案パンの販売。
実際に自分が考えて作ったパンを販売することで、調理師という職業の中で得られる喜びを実感してもらうと同時に、どんなパンを作ればお客様に手に取って、買っていただけるのかを体験してもらうことを目的としています。
4月に入学してきて、やっと2か月を経過した生徒達。販売の実習では、デニッシュ生地に、各自の具材を合わせて、一回の販売日につき3~4種類のパンを販売します。
まず第一段階として、パンの基礎、ロールパンを学び、第二段階としてデニッシュを学びました。
そして現在、4人の生徒が、来週の第一回販売日(5月29日、水曜日)に向けて、一生懸命具材を試作中です!!
今年度の販売日は、
①5月29日(水) ②6月4日(火) ③6月11日(火)
④6月25日(火) ⑤8月6日(火) ⑥9月10日(火)
⑦9月18日(水) ⑧10月8日(火) ⑨10月22日(火)
⑩11月12日(火) ⑪11月19日(火) ⑫12月10日(火)
の、全12回の予定で販売していきます!
開店(午前11時)と同時に店頭に商品が並びます。
どのようなパンが出てくるかとても楽しみです。ぜひご賞味下さい!!
※数量限定ですので、売り切れの節はご容赦下さい。
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
実際に自分が考えて作ったパンを販売することで、調理師という職業の中で得られる喜びを実感してもらうと同時に、どんなパンを作ればお客様に手に取って、買っていただけるのかを体験してもらうことを目的としています。
4月に入学してきて、やっと2か月を経過した生徒達。販売の実習では、デニッシュ生地に、各自の具材を合わせて、一回の販売日につき3~4種類のパンを販売します。
まず第一段階として、パンの基礎、ロールパンを学び、第二段階としてデニッシュを学びました。
そして現在、4人の生徒が、来週の第一回販売日(5月29日、水曜日)に向けて、一生懸命具材を試作中です!!
今年度の販売日は、
①5月29日(水) ②6月4日(火) ③6月11日(火)
④6月25日(火) ⑤8月6日(火) ⑥9月10日(火)
⑦9月18日(水) ⑧10月8日(火) ⑨10月22日(火)
⑩11月12日(火) ⑪11月19日(火) ⑫12月10日(火)
の、全12回の予定で販売していきます!
開店(午前11時)と同時に店頭に商品が並びます。
どのようなパンが出てくるかとても楽しみです。ぜひご賞味下さい!!
※数量限定ですので、売り切れの節はご容赦下さい。
帯広調理師専門学校
帯広市東10条南13丁目
TEL:0120-980-862(通話無料)
0155-26-1088
FAX:0155-21-8720
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません