2013年5月27日(月)
フラワー講習を行いました♪
帯広調理師専門学校から×163
食卓に、何もないのと、お花が飾られているのでは、ずいぶんと雰囲気が違うものです。
先週の金曜日は、特別講習「フラワー講習」を行いました。
一年間のカリキュラムの中で、一度しかない講習ですが、一度もお花を扱ったことがないのと、一度でも扱ってみたことがあるのとでは、全然違います。
今日は、「フラワーアレンジメント」を一人一つずつ、作りました!
調理実習にはだいぶ慣れてきた生徒達ですが、始め、お花を触るときには緊張!!みな恐る恐る触って、茎を切るのもドキドキしながら切っていましたが、だんだん慣れてきて、最後にはみんなとても楽しそうにアレンジメントを作っていました♪
どう花を配置したらきれいに見えるのか、というところは料理に通ずるものもあり、皆きれいな作品に仕上がりました!
先週の金曜日は、特別講習「フラワー講習」を行いました。
一年間のカリキュラムの中で、一度しかない講習ですが、一度もお花を扱ったことがないのと、一度でも扱ってみたことがあるのとでは、全然違います。
今日は、「フラワーアレンジメント」を一人一つずつ、作りました!
調理実習にはだいぶ慣れてきた生徒達ですが、始め、お花を触るときには緊張!!みな恐る恐る触って、茎を切るのもドキドキしながら切っていましたが、だんだん慣れてきて、最後にはみんなとても楽しそうにアレンジメントを作っていました♪
どう花を配置したらきれいに見えるのか、というところは料理に通ずるものもあり、皆きれいな作品に仕上がりました!
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません