2013611(火)

カクテル講習


カクテル講習

昨日は、日本バーテンダー協会帯広支部の方々を講師にお迎えして、
カクテルとフルーツカットの講習を行いました。
まずは、カクテルの歴史や由来についてお話頂き、
続いてフルーツカット。
フルーツカットは7月10日に行う校内コンクールの課題にもなっているので、
生徒の目は真剣そのもの!!!
食い入るように先生のナイフさばきを見て学びます。
画像
画像
画像

後半は、カクテル。道具、グラスの種類、材料、デコレーション、技法についての説明も交えながら作り方を見せて頂き、未成年の生徒も多いので、自分たちでは「シンデレラ」「サンセットピーチ」という2種類のノンアルコールカクテルを、バースプーンを使って、またシェイカーを振って仕上げました。
画像
画像
画像
画像

初めは照れながら、慣れてくると楽しそうにシェイカーを振る生徒達。
美味しそうに、自分で初めて作ったカクテルを味わっていました!!






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,163hit
今日:41
昨日:55


戻る