2010519(水)

第1回 製菓実習

第1回 製菓実習

今日は、講師の先生に、北海道ホテルの製菓主任 山野 義寿 氏を迎えて、

初めての製菓実習を行いました

普段、あまり目にすることのない材料を使って

"ライチフランボワーズ" の出来上がり

こんな素敵なスイーツが作れるなんて…ッ!

と、みんな大喜び

もっともっとオシャレで美味しいスイーツを作れるように頑張りましょう!!






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
58,711hit
今日:17
昨日:19


戻る