2014年2月12日(水)
2月14日は、卒業料理コンクール!
帯広調理師専門学校から×163
第40期生 42名の卒業料理コンクールが来る2月14日(金)に開かれます。
帯広調理師専門学校3大コンクールの最後のコンクール。
学生にとって一年間の集大成を発揮する場です。
規定課題と自由課題の二つの合計で競います。
規定課題は①大根の桂剥き、②じゃがいものシャトー、③きゅうりの細切り
自由課題は和食・洋食・中華の3部門に分かれて、「魚介類をメインに使用し、季節の野菜を活かした料理」をテーマにしたオリジナル料理を作ります。
ただいま生徒はこの最後のコンクールに向けて、頭が一杯。明後日に迫る本番に向け、最後の追い込みの準備に入っています。
この完成させた自由課題の作品をとかちプラザ(西1条南13丁目) 1階アトリウムで、14:00~16:30展示をします。
ご来場 先着200名様には、生徒手作りの「ココナッツクッキー」をプレゼント!
また同会場にて、帯広調理師専門学校直営パン工房「ル・カルフール」のパンを1個100円の特別価格で販売します。
あんぱん、メロンパン、チョコクロワッサンなど菓子パン7種類を100円均一。
バレンタイン向け「プレミアムブラウニー」も、200円にて販売します。
(尚、この日は店舗は休業致します。)
皆さん!ぜひ見に来てください!!
帯広調理師専門学校3大コンクールの最後のコンクール。
学生にとって一年間の集大成を発揮する場です。
規定課題と自由課題の二つの合計で競います。
規定課題は①大根の桂剥き、②じゃがいものシャトー、③きゅうりの細切り
自由課題は和食・洋食・中華の3部門に分かれて、「魚介類をメインに使用し、季節の野菜を活かした料理」をテーマにしたオリジナル料理を作ります。
ただいま生徒はこの最後のコンクールに向けて、頭が一杯。明後日に迫る本番に向け、最後の追い込みの準備に入っています。
この完成させた自由課題の作品をとかちプラザ(西1条南13丁目) 1階アトリウムで、14:00~16:30展示をします。
ご来場 先着200名様には、生徒手作りの「ココナッツクッキー」をプレゼント!
また同会場にて、帯広調理師専門学校直営パン工房「ル・カルフール」のパンを1個100円の特別価格で販売します。
あんぱん、メロンパン、チョコクロワッサンなど菓子パン7種類を100円均一。
バレンタイン向け「プレミアムブラウニー」も、200円にて販売します。
(尚、この日は店舗は休業致します。)
皆さん!ぜひ見に来てください!!
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