2014年2月19日(水)
40期生 卒業料理コンクール
帯広調理師専門学校から×163
2月14日(金)、40期生42名による卒業料理コンクールが当校にて開催されました。
一年間の勉強の成果を作品に出すため、1月から練習を重ねてきた生徒たち。
規定課題(大根の桂むき、じゃがいものシャトー、キュウリの細切り)30分、自由課題を2時間かけて調理しました。自由課題にレシピを悩ませ、一年間の想いを表現した料理はどの作品も素晴らしいものでした。
最優秀賞に選ばれたのは
佐藤 晴子さん「春、弥生の祝膳」(日本料理)。
その他入賞者は以下の通りです。
<優秀賞>日本料理部門 山中 啓意 「日本のおもてなし」
西洋料理部門 岡村 美智恵「春の訪れ~北の恵みと共に~」
中国料理部門 松本 杏梨 「彩~最後の挑戦~」
<学校長賞> 神田 美由紀 「ありがとうの春」
藤川 良子「春うらら」
<十勝毎日新聞社賞> 久保 晴輝 「初春の恵み~1年間の軌跡~」
<佳作> 神田 みさき「報恩謝徳」
箕浦 真弥「色彩豊か~十勝でフレンチ」
自由課題全作品は十勝プラザで展示されました。
ご来場いただきました皆様、どうもありがとうございました。
一年間の勉強の成果を作品に出すため、1月から練習を重ねてきた生徒たち。
規定課題(大根の桂むき、じゃがいものシャトー、キュウリの細切り)30分、自由課題を2時間かけて調理しました。自由課題にレシピを悩ませ、一年間の想いを表現した料理はどの作品も素晴らしいものでした。
最優秀賞に選ばれたのは
佐藤 晴子さん「春、弥生の祝膳」(日本料理)。
その他入賞者は以下の通りです。
<優秀賞>日本料理部門 山中 啓意 「日本のおもてなし」
西洋料理部門 岡村 美智恵「春の訪れ~北の恵みと共に~」
中国料理部門 松本 杏梨 「彩~最後の挑戦~」
<学校長賞> 神田 美由紀 「ありがとうの春」
藤川 良子「春うらら」
<十勝毎日新聞社賞> 久保 晴輝 「初春の恵み~1年間の軌跡~」
<佳作> 神田 みさき「報恩謝徳」
箕浦 真弥「色彩豊か~十勝でフレンチ」
自由課題全作品は十勝プラザで展示されました。
ご来場いただきました皆様、どうもありがとうございました。
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