2014219(水)

40期生 卒業料理コンクール


40期生 卒業料理コンクール

2月14日(金)、40期生42名による卒業料理コンクールが当校にて開催されました。
一年間の勉強の成果を作品に出すため、1月から練習を重ねてきた生徒たち。
規定課題(大根の桂むき、じゃがいものシャトー、キュウリの細切り)30分、自由課題を2時間かけて調理しました。自由課題にレシピを悩ませ、一年間の想いを表現した料理はどの作品も素晴らしいものでした。
最優秀賞に選ばれたのは
佐藤 晴子さん「春、弥生の祝膳」(日本料理)。

その他入賞者は以下の通りです。
<優秀賞>日本料理部門 山中 啓意 「日本のおもてなし」
    西洋料理部門 岡村 美智恵「春の訪れ~北の恵みと共に~」
    中国料理部門 松本 杏梨 「彩~最後の挑戦~」

<学校長賞> 神田 美由紀 「ありがとうの春」
       藤川 良子「春うらら」
<十勝毎日新聞社賞> 久保 晴輝 「初春の恵み~1年間の軌跡~」
<佳作> 神田 みさき「報恩謝徳」
     箕浦 真弥「色彩豊か~十勝でフレンチ」

自由課題全作品は十勝プラザで展示されました。
ご来場いただきました皆様、どうもありがとうございました。






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
帯広調理師専門学校
道東でただ1校の1年制調理師専門学校です。
免許取得後は、調理の世界ばかりでなく、パテシエやソムリエなど、幅の広い世界で活躍できます。
生徒の約3割が社会人経験者

エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ル・カルフール
住所帯広市東10条南13丁目1-33
TEL0155-27-5115
営業11:00 - 17:00
定休日曜、祝日
 カウンター
2009-12-24から
59,207hit
今日:33
昨日:49


戻る