2014年5月27日(火)
今年度第一回目の「オープンキャンパス」を行いました!
帯広調理師専門学校から×163
第一回目の今回は、当校の製菓実習を担当しております遠藤校長が講師を務め、春の雰囲気満載!!の、「チョコレートフレーズ」を作りました。
参加した皆さんの手際がとっても良かったため、とてもスムーズに作業が進み、失敗もなく各班でベースとなるガトーショコラが出来上がり、学校説明の時間へ。
昨年度の生徒達の一年間の学校生活の様子を、DVDで見て頂き、また入試のことなどもご説明させていただきました。
次回のオープンキャンパスは6月21日(土曜日)13時から、「ベーグルサンド」を作ります。
ベーグルの生地をこねて焼き、具材をサンドして試食していただきます!!
今回参加された方も、まだ迷っている方も、是非参加してみませんか!?
高校3年生だけでなく、高校2年生、1年生、社会人、保護者の方の参加も大歓迎!!
皆様のお申し込みをお待ちしております!
参加した皆さんの手際がとっても良かったため、とてもスムーズに作業が進み、失敗もなく各班でベースとなるガトーショコラが出来上がり、学校説明の時間へ。
昨年度の生徒達の一年間の学校生活の様子を、DVDで見て頂き、また入試のことなどもご説明させていただきました。
次回のオープンキャンパスは6月21日(土曜日)13時から、「ベーグルサンド」を作ります。
ベーグルの生地をこねて焼き、具材をサンドして試食していただきます!!
今回参加された方も、まだ迷っている方も、是非参加してみませんか!?
高校3年生だけでなく、高校2年生、1年生、社会人、保護者の方の参加も大歓迎!!
皆様のお申し込みをお待ちしております!
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません