2014年7月19日(土)
校内コンクール 開催しました!
帯広調理師専門学校から×163
先日、一学期の集大成となる「校内コンクール」を行いました。
課題は、「フルーツカット」と和・洋・中のいずれかの「自由課題」。
各班3~4人で、計11班に分かれて、班対抗で調理技術を競いました。
フルーツカットでは、パイン、オレンジ、リンゴ、キウイを各班のテーマに沿って15分以内にカットして盛り付けます。
自由課題では、海老か鶏肉を活かした料理とし、材料費1000円程度の料理を調理60分、盛り付け30分で行います。
当日は張り詰める緊張の中、開会式があり、すぐにフルーツカットに取り組みました。
そして、自由課題の調理、盛り付け。
班員どうし、連携をとる声があちこちから聞こえてきます。
衛生、技術、チームワーク、そして作品の実用性を基準に和・洋・中の実習講師が審査し、上位4チームが表彰されました。
今学期は来週一週間を残すのみとなりました。
あとひと踏ん張り、頑張ろう!
課題は、「フルーツカット」と和・洋・中のいずれかの「自由課題」。
各班3~4人で、計11班に分かれて、班対抗で調理技術を競いました。
フルーツカットでは、パイン、オレンジ、リンゴ、キウイを各班のテーマに沿って15分以内にカットして盛り付けます。
自由課題では、海老か鶏肉を活かした料理とし、材料費1000円程度の料理を調理60分、盛り付け30分で行います。
当日は張り詰める緊張の中、開会式があり、すぐにフルーツカットに取り組みました。
そして、自由課題の調理、盛り付け。
班員どうし、連携をとる声があちこちから聞こえてきます。
衛生、技術、チームワーク、そして作品の実用性を基準に和・洋・中の実習講師が審査し、上位4チームが表彰されました。
今学期は来週一週間を残すのみとなりました。
あとひと踏ん張り、頑張ろう!
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