2014年8月13日(水)
夏のオープンキャンパスを実施しました!
帯広調理師専門学校から×163
8月5日(火)、6日(水)、7日(木)の3日間にわたって、夏のオープンキャンパスを開催しました!
今回は通常本校の生徒が学んでいるのと同じ曜日・時間に合わせ、西洋料理、中国料理、日本料理の調理実習を体験していただきました。
一日目の火曜日は西洋料理で、「ハンバーグステーキ、マッシュルームソース」と「海老とブロッコリーの玉子サラダ、ヨーグルトマヨネーズ」を作りました。講師は本校の西洋料理実習講師の、北海道ホテル取締役総料理長 工藤一幸先生が務めました。
二日目は中国料理で、「あんかけ焼きそば」「シュウマイ」を、本校の中国料理実習講師の、美珍楼 西家 料理長 大澤清美先生が担当しました。
三日目は日本料理で、「かつ丼」「沢煮椀」を、本校の日本料理実習講師の、割烹 草乃 草野定義先生が担当しました。
三日間すべて参加していただいた方も多く、二日目・三日目ともなると皆さん慣れて、手際もとてもよく、
和気あいあいと楽しい調理実習の時間となりました。試食の後は、学校説明&個別相談を実施。入試のこと、費用の事、学校生活についてなど、皆さんの質問にお答えさせていただきました。
次回のオープンキャンパスは9月20日(土)10時30分~14時
(申し込み締め切り 9月17日(水))
日本料理調理実習(メニューは天丼!)を体験していただきます。
高校生、保護者、当校への入学を検討している社会人の方ならどなたでも参加可能です!
皆さんの参加を、お待ちしております!
今回は通常本校の生徒が学んでいるのと同じ曜日・時間に合わせ、西洋料理、中国料理、日本料理の調理実習を体験していただきました。
一日目の火曜日は西洋料理で、「ハンバーグステーキ、マッシュルームソース」と「海老とブロッコリーの玉子サラダ、ヨーグルトマヨネーズ」を作りました。講師は本校の西洋料理実習講師の、北海道ホテル取締役総料理長 工藤一幸先生が務めました。
二日目は中国料理で、「あんかけ焼きそば」「シュウマイ」を、本校の中国料理実習講師の、美珍楼 西家 料理長 大澤清美先生が担当しました。
三日目は日本料理で、「かつ丼」「沢煮椀」を、本校の日本料理実習講師の、割烹 草乃 草野定義先生が担当しました。
三日間すべて参加していただいた方も多く、二日目・三日目ともなると皆さん慣れて、手際もとてもよく、
和気あいあいと楽しい調理実習の時間となりました。試食の後は、学校説明&個別相談を実施。入試のこと、費用の事、学校生活についてなど、皆さんの質問にお答えさせていただきました。
次回のオープンキャンパスは9月20日(土)10時30分~14時
(申し込み締め切り 9月17日(水))
日本料理調理実習(メニューは天丼!)を体験していただきます。
高校生、保護者、当校への入学を検討している社会人の方ならどなたでも参加可能です!
皆さんの参加を、お待ちしております!
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