2014年10月6日(月)
本校の卒業生が、「カービング教室」をオープン!
帯広調理師専門学校から×163
本校の36期生(平成21年度卒)の渡部将紀君が、久しぶりに来校してくれました。
なんと、今週の10月10日に、自身のカービング教室「アトリエ・クレア」をオープンするとの事!
カルチャー教室で教えているらしいとの噂は聞いていましたが、まさかこの短期間で自身の教室までオープンしてしまうとは!その行動力に、嬉しい驚きです。
本校でもフルーツカットや野菜の飾り切りは行っていますが、ここまで繊細で美しいものは、タイが本場なのだそうです。渡部君、タイで修業を積んできたんだそうです。
せっかくなので、ハロウィンのかぼちゃ「ジャック・オ・ランタン」を、作ってもらいました!!!
話しをしながらだったので、なかなか集中できなかったと思いますが、2時間弱で作ってくれました。
この南瓜は、直営パン工房「ル・カルフール」入口に飾ってありますので、良ければ見に来てください!
但し、3~4日の展示になりそうなので、お早めにどうぞ。
渡部君には今月25日(土)の学校祭でも特別企画として、カービングの実演をしてもらうことになりました!どうぞ、お楽しみに!
カービング教室「アトリエ・クレア」
URL: http://atelier-crea.info
なんと、今週の10月10日に、自身のカービング教室「アトリエ・クレア」をオープンするとの事!
カルチャー教室で教えているらしいとの噂は聞いていましたが、まさかこの短期間で自身の教室までオープンしてしまうとは!その行動力に、嬉しい驚きです。
本校でもフルーツカットや野菜の飾り切りは行っていますが、ここまで繊細で美しいものは、タイが本場なのだそうです。渡部君、タイで修業を積んできたんだそうです。
せっかくなので、ハロウィンのかぼちゃ「ジャック・オ・ランタン」を、作ってもらいました!!!
話しをしながらだったので、なかなか集中できなかったと思いますが、2時間弱で作ってくれました。
この南瓜は、直営パン工房「ル・カルフール」入口に飾ってありますので、良ければ見に来てください!
但し、3~4日の展示になりそうなので、お早めにどうぞ。
渡部君には今月25日(土)の学校祭でも特別企画として、カービングの実演をしてもらうことになりました!どうぞ、お楽しみに!
カービング教室「アトリエ・クレア」
URL: http://atelier-crea.info
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません