2014年10月9日(木)
プロのパティシエによるお菓子教室を開催しました!
帯広調理師専門学校から×163
10月4日(土)に、一般の参加者を対象に、「プロのパティシエによるお菓子教室」を行いました。
今回は広尾町のパティスリーウエダの上田敬一先生を講師に招き、「サクサクパリブレスト」を教えて頂きました。
シュー生地を、作ったことのある方はたくさんいらっしゃると思うのですが、火にかけて練り上げていく時の加減やきれいに絞るコツなど、一つ一つ丁寧に教えて頂きました。
クリームは、カスタードとチョコカスタード、キャラメルクリームの三種類を作りました!
トッピングもいろいろなバリエーションで教えて頂き、各自12個のパリブレストをお持ち帰り頂きました。更に、先生が作った物を一つずつ試食して頂き(コーヒー付)、材料費・受講料含めて2回で9,000円は、とってもお得です!!
いつも丁寧に優しく、そしてわかりやすく教えて下さる上田先生のファンも多く、リピーターが多くなってきているこのお菓子教室。
次回11月8日(土)に、今年度第2回目を行います。
メニューは「ショコラ de ショコラ」。チョコレート生地とガナッシュのケーキです。
定員に若干の空きがありますので、興味のある方はお問い合わせください。
今回は広尾町のパティスリーウエダの上田敬一先生を講師に招き、「サクサクパリブレスト」を教えて頂きました。
シュー生地を、作ったことのある方はたくさんいらっしゃると思うのですが、火にかけて練り上げていく時の加減やきれいに絞るコツなど、一つ一つ丁寧に教えて頂きました。
クリームは、カスタードとチョコカスタード、キャラメルクリームの三種類を作りました!
トッピングもいろいろなバリエーションで教えて頂き、各自12個のパリブレストをお持ち帰り頂きました。更に、先生が作った物を一つずつ試食して頂き(コーヒー付)、材料費・受講料含めて2回で9,000円は、とってもお得です!!
いつも丁寧に優しく、そしてわかりやすく教えて下さる上田先生のファンも多く、リピーターが多くなってきているこのお菓子教室。
次回11月8日(土)に、今年度第2回目を行います。
メニューは「ショコラ de ショコラ」。チョコレート生地とガナッシュのケーキです。
定員に若干の空きがありますので、興味のある方はお問い合わせください。
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