2010年6月9日(水)
カクテル講習
帯広調理師専門学校から×163
6月7日(月)の5~6講目は、生徒たちもとても楽しみにしていました
カクテル講習
が行われました。
講師は、(社)日本バーテンダー協会北海道本部帯広支部より6人の先生がいらっしゃいました。
この講習では、"カクテル" の作り方と、
7月に実施される校内コンクールの課題となる"フルーツカット" を学びました。
フルーツカットでは、慣れない包丁の持ち方・切り方などに苦労しながらも技術を習得しようと、真剣に実習に取り組んでいました。
今回の特別講習を受けて、今後のコンクールに悔いの残らないように頑張ってほしいと思います!!
カクテル講習
が行われました。
講師は、(社)日本バーテンダー協会北海道本部帯広支部より6人の先生がいらっしゃいました。
この講習では、"カクテル" の作り方と、
7月に実施される校内コンクールの課題となる"フルーツカット" を学びました。
フルーツカットでは、慣れない包丁の持ち方・切り方などに苦労しながらも技術を習得しようと、真剣に実習に取り組んでいました。
今回の特別講習を受けて、今後のコンクールに悔いの残らないように頑張ってほしいと思います!!
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません